Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 07:30   #1
Пользователь

По умолчанию Что происходит с трафиком?

На днях отключили интрнет. При звонке оказалось что у нас за 10 дней превышен лимит на исходящий трафик на 40 гигов. В тот день пожали плечами, мол, с кем не бывает, и прогнали на всех компах антивирусом. Ничего.
На следующий день история повторилась. Только на этот раз сотрудник провайдера с которым мы беседовали говорил что исходящий трафик бешеный.
На следующий день я принес в офис комп с двумя сетевухами и поставил на него монитор трафика. В офисе 5 ПК XP, 1 ПК 2003(сервер терминалов), 1ПК который я принес(2003) и точка доступа. На ночь остаются включенными только два сервера и точка доступа. Примерно в 22-30 в сети появился некий хост, с именем примерно private.ip с локальным ip, но ни пингануть, ни еще как то увидеть я не смог. Тогда я просто поотрубал ему все подключения (среди которых не было ни одного к слову например на 80 порт или еще). За время пока он был в сети он исходящим трафиком съел порядка 10 мегабайт. Потом, примерно в 1 ночи он отвалился и пропал. А вот сервер терминалов за ночь отдал 500 Мб трафика. Пользователей ночью к нему подключено не было. Куда он мог за ночь вылить 500 мегабайт?
panya525 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02454 секунды с 10 запросами