Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 08:10   #7
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Ваше самое креативное вранье

Вот, вспомнил одно креативное вранье. Дело было после окончания 9-го класса. Тогда всего их было десять, а не одиннадцать, как сейчас.
И после успешного окончания учебного года надо было сдать еще несколько экзаменов по выбору. И одним из таких экзаменов была -Литература.
Уж думаю чего там сложного, написать как Онегин отказал Татьяне, или чего-нибудь про Дубровского. Но так получилось, что одним из вопросов, доставшихся мне на экзамене была биография Льва Николаевича Толстого, про которого в памяти всплывали только отрывочные факты, скажем, о том, что он в 90 лет бойко катался на коньках. В-общем прошлось включать аналитическое мышление, срочно состряпать хоть какое-нибудь досье на графа Толстого. Годы жизни этого замечательного русского писателя я вычислил довольно легко, но о том, где он родился и чем занимал себя в юности, ничего даже наводящего и полезного в моей башке не имелось. Поэтому решил пользоваться визуальным материалом, благо на стенах кабинета висели светила русской словесности, среди которых был и достопочтенный граф. Лицезрев его в военном прикиде, я пришел к выводу, что Лев Николаевич должен быть окончить какое-нибудь военное учебное заведение, Ну потому, так и написал в ответе, что граф учился в военном училище. Чего то написал там и еще... Сейчас точно не помню. Но мою творческую фантазию оценили на четыре балла. Правда, потом сказали, что Толстой ни в каком военном училище не учился, а окончил Казанский университет. И теперь этот факт его биографии прочно сидит в моей памяти.

Добавлено через 6 минут
P.s. Сейчас погуглив биографию писателя, посмотрел, что Казанский Университет Толстой так и не закончил. Раздолбай оказывается был.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 19.04.2011 в 08:07..
Ковальчук Ан вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02158 секунды с 10 запросами