|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. PEHDOM. Доказано, был и есть и будет
|
|
 |
|
 |
|
Да да припоминаю, гдето в четвертом - шестом веках доказали, обьявив еретиками и уничтожив всех несогласных. Куда уж убедительнее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К любому источнику может существовать доверие, пока не столкнешься с ложью, ну или помягче - с вымыслом. "Мифичность" других источников эпоса уже доказана, а вот Библии - нет...
|
|
 |
|
 |
|
А что же вы не прибегаетет к своей обычной уловке когда сталикиваетесь с текстами в библии , которые, сказать помягче - с вымыслом ? Обычно тогда вступает в бой "последний агрумент" :"библия написана образным языком, и лестница на небо(полеты на облаказ,небо из меди,дыры в небе для дождя.. вписать свое) всего лишь алегория, идиома, или образное выражение". почему вы не применяете подобный подход ко всем текстам?давайте уж тогда выработаем один метод и будем применять его ко всем текстам а не только к избранным..
Мифичность Трои тоже в свое время была "доказана". А поди ж ты, откопали. по моему как раз мифичность доказать весьма трудно, она основываеться в основном на "авторитетных" высказываниях и отсутсвии перекрестных ссылок. Доказательств мифичности Иссуса-бога тоже предостаточно.Что в прочем не мешает вам их игнорировать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что об одном и том же пишут - еще не впечатляет, а когда пишут одно и то же независимо друг от друга - впечатляет больше. В криминалистике, когда несколько свидетелей независимо друг от друга говорят одно и то же, к их показаниям прислушиваются и признают факты подтвержденными...
|
|
 |
|
 |
|
дак я так и написал, вы наверное невнимательно читали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К античному эпосу это тоже можно применить, описание деяний одних и тех же героев\(полу)богов встречаються у абсолютно разных авторов, писавших независимо друго от друга
|
|
 |
|
 |
|
, Тоесть они не сверяли тексты друг с другом, жили в разных местах,в разное время. Опять же небольшие нестыковки по типу кто кому родственник, сколько человек плыло на Арго или сколько кораблей привел тот или иной герой под Трою можно обьяснить одним из "последних аргументов верующих" мол "автор не обратил внимание, ему важнее было описать другое..", или "автор писал не сразу, а спустя ...ть лет и мог забыть некоторые несущественные детали"

Как видите ваши методы доказательства позволяют считать подтвержденным факт существования эллинских богов,полубогов, титанов и тд.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это - Ваше мнение, у меня - противоположное.
|
|
 |
|
 |
|
причем здесь мое мнение или ваше? мы же не в детском саду, где победителем в споре считаеться тот кто первым заткнет уши у громче всех будет кричать "а я не слышу!!". Вы привели критерий "истинности веры", согласно этому критерию 99% религиозных направлений "истинные" . Это как раз то о чем я говорил, ваши методы доказательства позволяют сделать не только те выводы к которым пришли вы. То что у вас притивоположное мнение не отменяет всех тех буддистов, индуистов, растафариан,иудеев,мусульман, свиделелей еговы и прочих которые пострадали за свою веру но не отреклись от нее. И их численность зачастую не уступает численности христиан "погибших за веру" а иногда и превосходит. Следовательно согласно вашей же логике 2истинность" их веры, религи и бога(ов) тоже подтверждена.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Убийство от любого имени не есть хорошо...
|
|
 |
|
 |
|
вы уж определитесьнаконец то, то у вас убиство полезно, то плохо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А для этого надо знать о вреде, какой подстерегал ребенка и может тогда этот факт окажется пользой...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам то откуда известно? Есть или нет достоверно известно только обладателю рубашки. И его право - показать остальным ее или не показывать...
|
|
 |
|
 |
|
Это субьективно, начинающим авторам,художникам, музыкантам тоже кажеться что их произведения вверх совершенства, пока другим не покажут, а тогда оказываеться что "верх совершенства" бездарность и посредственность или дилетанство.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во фразе "любить свою жену" замените на "соседку" "знакомую" и т.д. Может для кого-то непринципиального ничего и не изменится, а для кого-то - изменится кардинально все...
|
|
 |
|
 |
|
вы опять подменяете понятия, вы еще скажите кэрроловское "я ем то что вижу" и "я вижу то что ем". Недостаточно сказать "имярек уникален поэтому все должны фапать на него и говорить три раза ку"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельзя человека убеждать верить Библии. Иначе он поверит Библии и неправильно ее истолкует и примет к действию! И второе будет хуже первого!!!
|
|
 |
|
 |
|
замечательна фраза "неправильно ее истолкует", а кто определяет правильность 2истолкования"?