Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 17:05   #101
Makc_
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Любовь - что это?

Однажды меня спросили: "Веришь ли ты в платоническую любовь?" Я ответил, что верю. Но ответил так лишь потому, что я до мозга костей идеалист. И, хотите верьте, хотите - нет, но через некоторе время я втретил ту, благодаря которой я испытал совершенного нового рода для меня чувства и эмоции. Меня очень озадачило то, что они не имеют своих корней ни в страсти ни во влечении. Меня она поразила тем, что я в ней заметил "искру первородства", а это то, без чего человек не может быть Человеком, это более высокое и сложное качество чем благородство. И то платоническое чувство, когда рядом с тобой такой человек (и даже если смотришь на её фотографию) нельзя выразить словами, также как и нельзя описать словами ощущение высокого духовного качества в другом человеке. Это будут всего лишь неудачные попытки. Почему? Вам могуть дать сколь угодно много определений либо описаний и вы их якобы поймёте, но ПОНИМАТЬ и ПОНЯТЬ - не одно и то же. Ибо последнее подразумевает, что вы поняли получив собственный опыт. Я не знаю могут ли другие люди испытывать подобное, а если и могут, то много ли. Но лично для меня это было большим открытием, что можно испытывать такое чувство от созерцания прекрасного. И привлекательность, сексуальность и всё этому подобное здесь совершенно не причём.
Makc_ вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02409 секунды с 10 запросами