Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 23:00   #648
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Житие святых - это рассказ человека, который собрал материалы с воспоминаниями очевидцев событий или предания, которые устно передаются из поколения в поколение.

Короче говоря, сказки.
Цитата:
А поэтому, если в житиях описывается чудо, то я не скажу - чушь, потому что чудеса возможны...

И много Вы, их в жизни встречали? Я, имею в иду, достоверных.
Цитата:
1. Невозможно объяснять тому, кому это объяснение не нужно

Не, совсем так. Не возможно объяснить не тому, кому не нужно, а тому кто не хочет или боится узнать истину. А, так. Нужно мне это, или не нужно, но если объяснение убедительное, т.е. логичное, последовательное и правдоподобное, то ни куда не денешься приходится принимать. Другое дело, когда объяснение, не возможно принять, потому, что оно разрушает, хотя бы один из мифов, без которых жизнь, кажется, не возможной. Тогда начинаются такие выверты, что в здравом уме, никогда бы в голову не пришли.
Цитата:
4. Любое объяснение должно быть полезным и понуждать к добру. Ежели попытка объяснить приводит ко злу, значит, объяснение следует прекратить.

Любое объяснение приводящее к истине, - добро. Ко злу приводит не объяснение, а ложь, претендующая на объяснение.
Цитата:
Проверьте мои посты. Ежели найдете осуждение, как Вы назвали личные выпады, т.е. выпады на саму личность, а не на ее поступки - я публично извинюсь, т.к. я этого не хотел...

Чего, далеко ходить.
Если Вы, говорите:
Цитата:
Все еще верилось,То есть, раньше верилось, - что есть у Вас доброта и порядочность. -а теперь нет.

Это осуждение поступка или личности?
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.10907 секунды с 10 запросами