|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще не понял как это связано с тем, о чем мы говорили с уважаемым ibsом?
|
|
 |
|
 |
|
Речь шло о том, что якобы вера заставляет человека молиться вместо физических упражнений, а я возразил, сказав, что это зависит от характера человека, а не от его вероисповедания. И молитва, конечно же, не мешает заниматься тем же спортом или другим видом активной деятельности. Примеры:
http://yagazeta.com/news.php?extend.11854.30
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С каких таких пор, заповеди начали относиться только к здоровым людям?
Где такое написано? Где можно прочитать, с каким здоровьем можно подходить к заповедям, а с каким лучше к ним не соваться?
|
|
 |
|
 |
|
Говорится о психически нездоровых.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где такое написано??
|
|
 |
|
 |
|
Вот я только что и написал на nowa.cc.

Продукт религии – это превращение в культ любого мнения церкви и общины, а я призываю отказаться от культов заповедей, объясняя это тем, что выполнение чего-то только потому, что так надо не делает выполняющего праведнее. Подавление или сокрытие недостатков приносит только вред. Праведность это когда все эти заповеди для человека - естественный порядок жизни, а не обязанность. К тому, надеюсь, и будет двигаться человечество Новой Эпохи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иисус Иосифович такого не говорил. Наоборот, советовал побольше частей тела под удары подставлять.
|
|
 |
|
 |
|
Ну мы ведь не делаем культа из отдельно взятых слов Библии. В одном случае, возможно, имеет смысл подставить щеку, в другом – ответить иным образом. Иисус, с моей точки зрения, этим хотел сказать, что жить нужно в мире. Религия же сделала из его совета догмат на 100% все случаи жизни, но некоторые церковники воевали, защищая Родину, и никто их не станет осуждать за это.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Ваша теория? Вы уверены, что взгляд с вожделением на женщину это и есть прелюбодействие (следовательно, и грех)? Вы уверены, что это общечеловеческая позиция?
|
|
 |
|
 |
|
Сексуальное желание грехом быть никак не может. Мы говорим об измене, когда простой животный инстинкт становится сильнее верности любимому человеку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вам нравится ими пользоваться – пользуйтесь, но зачем ждать этого от остальных?
|
|
 |
|
 |
|
А разве общество не должно стать лучше в новом веке? Каждая эпоха это ступенька для человечества. Думаю, будет нормально, если ступенька начавшегося нового века будет вверх, а не вниз.