|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может все гораздо проще, просто нас хотят заставить поверить и быть в ссоре со всеми? Польше принадлежали когда-то ... Шувалов лучше скажет, вот я удивляюсь - почему бывшие, ну которые потом получились, так сейчас борются за Польшу. Никого не хотела обижать, историческая правда.
|
|
 |
|
 |
|
Не все. Некоторые например борятся за Израиль, некоторые за Белоруссию, некоторые за Китай. И только самые стойкие борятся за Россию. Лично я борюсь за Польшу по одной простой и непростой причине. Мне нравятся полячки.
Добавлено через 15 минут
Ну а если серьезно:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Третьяковке на Крымском Валу и Государственном центре современного искусства (Зоологическая, 13) под патронажем президентов России и Польши открылась большая русско-польская выставка «Москва – Варшава». Это крупнейшая у нас выставочная акция после «Москвы-Берлина». И, возможно, более значительная. Потому что культурные связи между странами были куда как реальнее отношений с Германией – то ли с ГДР, то ли с ФРГ…
Это отражено в работе Анды Роттенберг «Комната русского интеллигента 60-х» и «Комната польского интеллигента 60-х». У русского интеллигента на журнальном столике журнал «Польша», абстрактные картины и проигрыватель с пластинкой Анны Герман. У польского – ксероксные обложки польского самиздата с сочинениями русских диссидентов и песнями Владимира Высоцкого на «маге».
http://www.vmdaily.ru/article/9577.html |
|
 |
|
 |
|
У нас очень близкие культуры, во многом даже пересекающиеся. Наши страны всегда были конкурентами в борьбе за место в Европе и право назваться Европейцами и наши корни тоже во многом переплетены. Кстати по-польски просто (prosto) - это значит прямо.