|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А может быть просто способ уйти от неудобного вопроса.
Обвинить оппонента в лукавстве гораздо проще.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Я не говорил об обвинении оппонента, а говорил об обнаружении лукавства в его словах. Это - не одно и тоже
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала говорите – “нашу песню не задушишь, не убьешь!”, а теперь чуть не обет молчания даете.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. SNOW_LION. Ну, во-первых, мне, а не кому-либо решать, стоит мне замолчать или нет... Во-вторых, пустым трепом ну очень уж не хочется заниматься...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прекрасно знаете, что все писания/предания эти – сказки, нелепицы и легенды. Знаете, что попы ваши подлы и сластолюбивы. Знаете, что Вас оболванивают
|
|
 |
|
 |
|
Если бы я не находил подтверждение своей веры, разве я настолько наивен, чтобы верить в сказки? Я тоже когда-то рассуждал как Вы, и считал себя правым. Мол, разве верующие не видят, что все это - глупость. А потом оказалось, что я сам был глупцом, когда мне открылась правда...
Именно открылась. В Библии ведь не зря неоднократно сказано
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! |
|
 |
|
 |
|
Оказывается, смысл здесь заложен гораздо глубже, нежели на первый взгляд. Мало кто имеет уши для слышания. Я, например, раньше не слышал.
А то, что Вы на попов гоните, даже на верховных, так я уж говорил. Бог им всем судья, а не мы с Вами. Нам такого права никто не давал. И Церковь - не отдельные личности и не те, которые совращаются. Церковь, это собрание ищущих Бога, и таких гораздо больше, чем Вы себе представляете.
У Вас светское представление о Церкви. Типа, какие начальники, такая и власть. Здесь все не так. Были времена, когда даже патриархи были изменниками, а Церковь оставалась непорочной...
Церковь - от Бога, а не от начальников...
Разве я не вижу массу негатива в церквях? Вижу. Но это нисколько не мешает мне приходить в храм, т.к. я иду к Богу, а не к священнику... Тем более пророки предупреждали, что к концу времен негатива в церквях будет больше и больше и... призывали спешить в храмы, чтобы успеть подготовить душу свою к спасению, ибо вне церквей спасения нет...
Так что не гневите Бога, и не вредите своей душе, выискивая очередной пасквиль на священников... Вредное для Вас это дело. Именно для Вас, повторяю...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ибо противоречит здравому смыслу, что современный (получивший среднее образование) человек, внимательно читающий вышеперечисленные книги, может поверить в чепуху, которая в них написана.
|
|
 |
|
 |
|
Там не чепуха написана, а свидетельства очевидцев. А очевидцы писали тем языком, на котором умели разговаривать и с тем уровнем научного знания, каким владели... Ежели очевидец скажет, что увидел в видениях будущего железную саранчу, уничтожающую все поля, то она может оказаться современными боевыми вертолетами...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако Вы не хотите (а может, уже и не можете) выйти из созданной Вами “зоны комфорта”. Вам так жить удобнее и легче.
|
|
 |
|
 |
|
А Вы попробуйте выдержать 50-дневный Великий Пост (в некоторые годы количество постных дней достигает 200) и другие ограничения, которые верующие накладывают на себя, тогда и сравнивайте...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повторюсь, ничего бы в этом плохого не было, ежели бы Вы не заявляли об исключительности этой чепухи и не учили других, как им жить
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь объявляя, что Все православное - чепуха, Вы тем самым заявляете об исключительности своей чепухи и учите других поступать, как Вы, т.е. чураться православия...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит, когда Всемилостивейший ушел на покой, процесс творения продолжался??
|
|
 |
|
 |
|
Он продолжается и сейчас. Каждый должен сотворить в себе нового человека...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На то она и субъективная реальность, что существует только для субъекта. Но, ведь Вы, как и другие верующие, настаиваете, что бог, существует объективно. Так что подобный аргумент проходит.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. kovip. Проходит. Я захотел - Бог со мной, другой захотел - познал Бога, третий захотел - познал. И нет тех, кто действительно захотел и Бога не познал. А когда масса свидетелей заявляют, что Бог есть, значит, Бог есть. В юриспруденции достаточно трех свидетелей, чтобы подтвердить тот или иной факт, а тут тысячи...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон, чтобы тем самым бог мог выразить своё возмущение так называемыми «дьявольскими гонениями» безбожной власти против религии и церкви.
|
|
 |
|
 |
|
Знаете, не хочется лишний раз отвечать на подобное... А Вы заставляете... Во-первых, Богу ни к чему выражать Свое возмущение... Когда больные гадят, только глупый этим возмущается, умный просто пожалеет этих больных. Во-вторых, сколько церквей и икон оставалось? Единицы В-третих, если есть гонения на церковь, разве будет Бог так подводить своих верующих, давая явные публичные знаки? В-четвертых, сами верующие, даже когда им были явлены чудесные явления для поддержания веры, как люди разумные, оставят эти события в тайне...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне интересно, посему пока не возникло достаточного развития науки некоторых "чудес" не было вообще? Как, например, перенесения образа на стекло.
|
|
 |
|
 |
|
А откуда уверенность, что не было вообще? Может раньше это даже чудом не считали, мол отпечатался рисунок и все. А когда наука не смогла объяснить, стали называть чудом. Впрочем, чудо, как правило, есть не объясненное наукой явление. Но рано или поздно оно найдет свое объяснение. Удивились подобным заявлениям от верующего? Не удивляйтесь. Так оно и есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это те, кто богу"служит" ради денег?
|
|
 |
|
 |
|
Те, кто ради денег, служат маммоне
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог наказал, предписав есть любимую пищу "прах"? А, почему тогда, змеи от неё отказались и перешли на более калорийное питание? Сплошное безобразие! Не то, что человек, даже змеи не выполняют заветов божьих.
|
|
 |
|
 |
|
А Вы забыли, что сказано о человеке?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чего так? Я, ведь, Вам помогаю постигнуть Господа, уточняя логические не соответствия, в Вашем веровании.
|
|
 |
|
 |
|
Вы и Ваши сторонники с великим усердием тащите тех, кто пытается оторваться от грешной и грязной земли в мир горний, назад, вниз, а поэтому делаете очень мерзкую работу...