Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2011, 14:58   #132
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Есть вещи, на которые предъявить доказательства не так то просто. Например, если я заявлю, что мне во сне является видение кого-либо, то как я Вам это смогу доказать?

На то она и субъективная реальность, что существует только для субъекта. Но, ведь Вы, как и другие верующие, настаиваете, что бог, существует объективно. Так что подобный аргумент проходит.
Цитата:
А Вы уверены, что они появились в райские времена?

По Библии, дополнительных творений не было. Не даром, люди, многие тысячелетия думали, что мир не изменен со дня творения. Или Вы, сторонник эволюционного учения?
Цитата:
Если Петр нашел одного обманщика, который решил таким образом побороться с политикой Петра, не значит, что явление мироточения икон - обман...

Хм,так после указа, все иконы перестали мироточить, плакать и прочее. Кроме того, в статье, которую Вам читать "некогда", сделана справедливое замечание:
Цитата:
После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон, чтобы тем самым бог мог выразить своё возмущение так называемыми «дьявольскими гонениями» безбожной власти против религии и церкви.

Цитата:
Бог здесь ни причем и Иоанн тоже... Многие желают прославиться хотя бы чужой славой, заявляя, что именно они являются обладателями святых мощей. На западе это все не в новинку..

А, восток, от этого, бог защищает? Оно конечно, при современных средствах связи, не согласованное появление "чудес, менее вероятно. Поэтому, не может существовать много одинаковых артефактов.
Я, может говорил уже.
Мне интересно, посему пока не возникло достаточного развития науки некоторых "чудес" не было вообще? Как, например, перенесения образа на стекло.
Цитата:
И атеисты тоже...

Это те, кто богу"служит" ради денег?
Цитата:
Не гадость, а самую любимую для нее пищу...

Бог наказал, предписав есть любимую пищу "прах"? А, почему тогда, змеи от неё отказались и перешли на более калорийное питание? Сплошное безобразие! Не то, что человек, даже змеи не выполняют заветов божьих.
Цитата:
На любой мой аргумент, Вы добавите несколько десятков вопросов...

Ну, так Вы выдайте такой аргумент, что бы вопросов не возникало. На мои вопросы, у Вас, ведь, вопросов не возникает. Есть только опровержения, на большинство которых, у меня, есть опровержение.
Цитата:
Копаться во всем этом нет никакого удовольствия...

Чего так? Я, ведь, Вам помогаю постигнуть Господа, уточняя логические не соответствия, в Вашем веровании.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
если вы просто расскажете - то никаких доказательств не потребуется. А вот если вы попытаетесь, например, попросить денег в пользу этого самого видения, вам придется объяснить каким способом вы собираетесь их использовать и к какому результату это приведет.

kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02521 секунды с 10 запросами