Внимание!!! Для всех, у кого появится та же
ПРОБЛЕМА, что и у меня, читайте подробнее!!!
Сегодня, начитавшись советов на форуме, решил проверить автозагрузку компа - "нажимаешь ПУСК, далее ВЫПОЛНИТЬ и набираешь msconfig, там есть закладка автозагрузка."
P.S. Все скрины мои!!!
Скриншот
Не обнаружив в автозагрузке
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посмотри в автозагрузке есть ли там ctfmon.exe
|
|
 |
|
 |
|
Начал копаться в реестре. Нашёл, откуда он должен запускаться
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел в реестре, ключ запуска ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe находится в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
|
|
 |
|
 |
|
Обмозговав всё это, решил на деле (через Диспетчер задач) проверить пост
M Yuriy M.
Если "Языковая панель" не отображалась в трее, то в "Диспетчере" было так
Стоило её включить через "Панель управления"...
Решил удалить параметр ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe из ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
и поставить его в загрузку в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
После многократных перезагрузок
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После каждой загрузки, панель то появится, то нет.
|
|
 |
|
 |
|
панель стала появляться каждый раз!!!
В "Диспетчере задач" процесс ctfmon.exe загружен всегда и при выполнении команды msconfig, в автозагрузке виден файл ctfmon.exe
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрел в реестре, ключ запуска ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe находится в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
1. Если это как-то влияет на загрузку, то почему?
2. Насколько я понимаю, данная ветка первой в очереди при загрузке компа.
3. Стоит ли данный ключ переносить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run ?
|
|
 |
|
 |
|
1. Не понятно почему, но влияет. Вероятно что-то отключает панель сразу после загрузки. Что? Ещё не разобрался.
2. Ветка-то первая, но за ней идут и другие, а они могут изменить работу системы.
3. Перенести стоит, т.к. загрузка панели 100%
Огромное СПАСИБО
M Yuriy M и
Hunter_Tj за помощь в решении проблемы!!!