Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 22:45   #63
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Одно радует, хоть шахматный кружок остался.

Ув.
SNOW_LION, боюсь, не надолго. Лиха беда начало. Точно останутся только основы православной культуры. Да появятся всякие апологетики, схоластики и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Это ж в каком положении окажутся поколения, на которых недра закончатся?

Наступит "древлее благочестие"

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
физика и астрономия в принципе не могут ответить на подобные вопросы

Ув.
abib, физика с астрономией формируют более верное представление об окружающем мире, от которого, среди прочего, зависит и ответ на вопрос о смысле жизни.
К-стати, меня поражает этот самый вопрос о смысле жизни. Такое впечатление, что Россия всю свою историю по жизни находится в кризисе среднего возраста. Можно подумать, что большинство населения готово жить в избах с соломенной крышей (к-стати, в немецком она называется russische Dach - русская крыша. И мне, лично это обидно.) зная при этом ответ на вопрос о "смысле жизни".
Я уже не говорю о том, что религия как раз ответа на этот самый вечный русский вопрос ответа и не дает.
Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы правильно славить бога.
Куда пошлет вас любой первый встречный если вы ему об этом скажете?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Это задачка - для людей.

Совершенно справедливо. И библия для решения этой задачки скорее помеха, чем помощь. Т.к. ответ из нее можно добыть любой. Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами. А для более разумного ответа библия человеку вовсе не нужна, а нужны умные воспитатели, с которыми, если судить по Гундяеву с Кураевым в православии проблемма.

Последний раз редактировалось ibs; 09.01.2011 в 22:54..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02380 секунды с 10 запросами