|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одно радует, хоть шахматный кружок остался.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
SNOW_LION, боюсь, не надолго. Лиха беда начало. Точно останутся только основы православной культуры.

Да появятся всякие апологетики, схоластики и иже с ними.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ж в каком положении окажутся поколения, на которых недра закончатся?
|
|
 |
|
 |
|
Наступит "древлее благочестие"
Добавлено через 13 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
физика и астрономия в принципе не могут ответить на подобные вопросы
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
abib, физика с астрономией формируют более верное представление об окружающем мире, от которого, среди прочего, зависит и ответ на вопрос о смысле жизни.
К-стати, меня поражает этот самый вопрос о смысле жизни. Такое впечатление, что Россия всю свою историю по жизни находится в кризисе среднего возраста.

Можно подумать, что большинство населения готово жить в избах с соломенной крышей (к-стати, в немецком она называется russische Dach - русская крыша. И мне, лично это обидно.) зная при этом ответ на вопрос о "смысле жизни".
Я уже не говорю о том, что религия как раз ответа на этот самый вечный русский вопрос ответа и не дает.

Пусть ув. верующие меня поправят, если я не прав, но ведь смысл жизни любого верующего в конце концов в том, чтобы
правильно славить бога.
Куда пошлет вас любой первый встречный если вы ему об этом скажете?
Добавлено через 11 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это задачка - для людей.
|
|
 |
|
 |
|
Совершенно справедливо. И библия для решения этой задачки скорее помеха, чем помощь. Т.к. ответ из нее можно добыть любой. Например: смысл в том чтобы защищать честь бога путем разрывания балованных детей медведицами. А для более разумного ответа библия человеку вовсе не нужна, а нужны умные воспитатели, с которыми, если судить по Гундяеву с Кураевым в православии проблемма.