Старожил
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки".
Еще раз повторяю. Двух, а не одной...
Вот где Ваша ошибка...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. glavin, я привёл Вам стих, это слова Иисуса, как узнать истинных христиан. И мы пока эту тему обсуждали. Вы начинаете уходить от темы перескакивая на другое. И мы ув. glavin не ошибаемся, мы исполняем это повеление Христа, но, само собой разумеется, мы соблюдаем самую первую заповедь, "возлюби Бога". И доказательство тому, то, что полностью придерживаемся учений Библии, а не традиций человеческих. Поклоняемся только Иегове Богу, а не идолам. Делаем то, что заповедал Христос, когда послал своих учеников проповедовать, оставив свои дела и исполнять дело Бога. А любовь к Богу доказывается тем, что человек соблюдает Его заповеди, что делают только Свидетели Иеговы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Иоанна 5:3: ...Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны... |
|
 |
|
 |
|
И вот что говорит Иегова через Писание, в чём Его заповедь,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 Иоанна 3:23–24: ...И вот его заповедь: мы должны верить в имя его Сына Иисуса Христа и любить друг друга, как он и велел нам. 24 Кто соблюдает его заповеди, тот в единстве с ним, и он в единстве с тем. И мы узнаём, что он в единстве с нами благодаря духу, который он дал нам. |
|
 |
|
 |
|
Как видите, Иегова желает, чтобы между его служителями была братская любовь. Так что все Ваши попытки доказать обратное, честное слово вызывают недоумение, так как противоречат ясно изложенным в Библии заповедям Иеговы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком
|
|
 |
|
 |
|
Не уходите от темы. Вопрос простой, человек заявляет, "я христианин", но заповедей Христа не исполняет, лицемерит он или нет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме
|
|
 |
|
 |
|
А Иисус что похвалил Фому, что тот назвал Его Богом? Например, когда Пётр сказал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матфея 16:16–17: ...В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты — Христос, Сын живого Бога». |
|
 |
|
 |
|
Что ему ответил Иисус:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах. |
|
 |
|
 |
|
Как видите, Иисус его не исправил, и не сказал, что он Бог. А наоборот похвалил, и даже показал, кто открыл это Петру. Сам Иегова Бог, вы будете оспаривать слова Иеговы?
И ещё 31 стих надо вычеркнуть из Писания, в угоду православия, так как контекст говорит о том, что Христос не Бог, а Его Сын.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...
|
|
 |
|
 |
|
Бежать к тем, кто не исполняет волю Бога? Нет уж, увольте. Я нашёл тех, кто слушает Бога, присоединился к ним, и мне от этого только хорошо. А Вы призываете бежать от тех, кто меня любит, к тем, кто ненавидит и только что интересует их во мне, так это мои деньги, (это уже пройденный этап). Хватит кормить попов-дармоедов. И потом речь не идёт, что у нас безгрешные люди, у нас такие же грешные как и все, но у нас все стремятся исполнять заповеди Христа, любовь друг к другу, например, чего у вас и близко нет. Так что я истину нашёл, а вот Вам из православия бежать надо и чем быстрее это сделаете, тем вам же лучше будет. Учитывая, что от этой религии скоро камня на камне не останется, то чисто из добрых побуждений желаю Вам избежать участи этой религии, убежав оттуда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...
|
|
 |
|
 |
|
Тут всё сказано:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марка 7:1–8: ...Вокруг него собрались фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима. 2 Они увидели, что некоторые из его учеников едят осквернёнными, то есть невымытыми, руками. 3 А фарисеи и все иудеи не едят, если не вымоют руки по локоть, твёрдо держась традиции предков, 4 и, придя с рынка, не едят, если не очистятся окроплением. Есть и многие другие традиции, которых они твёрдо держатся, например погружение в воду чаш, кувшинов и медных сосудов. 5 Тогда эти фарисеи и книжники спросили его: «Почему твои ученики не поступают по традиции предков, а едят осквернёнными руками?» 6 Он сказал им: «Лицемеры, верно пророчествовал о вас Иса́ия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. 7 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“. 8 Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де́ржитесь человеческих традиций». |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исход 20:4–6: ...Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Второзаконие 4:15–20: ...Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами. 20 Но вас Иегова взял, чтобы вывести из железной печи, из Египта, чтобы вы стали его собственным народом, как это и есть сегодня. |
|
 |
|
 |
|
А Вы в свою очередь можете показать, что можно поклонятся изображениям? И, например, что это делал сам Христос и поощрял к этому своих учеников?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?
|
|
 |
|
 |
|
Значить Адам тоже бог, а следовательно все люди. Это по вашей логике
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луки 3:38: ...сына Ено́са, сына Си́фа, сына Адама, сына Бога. |
|
 |
|
 |
|
Далее есть оказывается ещё много богов, опять же согласно вашей логике
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бытие 6:2: ...И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали. |
|
 |
|
 |
|
Смотрите сколько сыновей у Бога, и если верить Вам они должны быть боги.
А помните, я Вас спрашивал, как Вы представляете, что Бог рожает? Вы так и не ответили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза...
|
|
 |
|
 |
|
Давно открыл, иначе бы с Вами не общался, пытаясь и Вам открыть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах
|
|
 |
|
 |
|
А переводом пользуюсь самым точным. И Вам советую того же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иными словами подчеркивается полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. glavin то, что означает эта фраза Иисуса, я прекрасно понимаю, но вернувшись к стиху прошу Вас внимательно его прочитать,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоанна 5:26: ...Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. |
|
 |
|
 |
|
Чем то отличается это сообщение от :
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. |
|
 |
|
 |
|
Конечно, только Иегова имеет жизнь в самом себе, в буквальном смысле этого слова. Но в первом стихе говориться, что Иисус имеет в себе жизнь, но только потому, что ему её дал Бог Иегова, что не может делать его Богом, Вечным и Всемогущим как Иегова. Он получил от Иеговы жизнь в самом себе, т.е. из контекста видно, что благодаря этому, он, Христос может теперь воскрешать людей. Обратите внимание, что говорит контекст:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоанна 5:24–26: ...Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить. 26 Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь. |
|
 |
|
 |
|
Иисус говорит о необычной силе, данной ему Отцом,— благодаря этой силе Христа люди могут получить одобрение Бога. Более того, Иисус может воскресить спящих смертным сном и вернуть им жизнь. Иисус имеет «в себе жизнь» в том смысле, что он обладает вышеупомянутыми способностями.
Что качается второго стиха, в этом случае иметь «в себе жизнь» означает то же, что приобрести «вечную жизнь».
И в первом и во втором случае ни Иисус, ни его ученики не имеют автоматически жизнь в самом себе, Иисусу дал Иегова, а ученики получат вечную жизнь или жизнь в самом себе, благодаря вере в искупительную жертву Христа.
Так что этот стих никаким образом не доказывает, что Иисус Бог, там же ясно написано, что дал ему Бог, иметь жизнь в самом себе, значить он когда-то не имел такой возможности. А раз не имел, как имел всегда Иегова Бог, то и не может быть Богом Вечным и Всемогущим.
Видите как просто и логично, так что не мудрите, как это любят делать в православии, за многословием ничего не сказать, а лучше признайте что стих и намёком не говорит, что Иисус Бог.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....
|
|
 |
|
 |
|
Сравнили тоже, тогда, когда Вам кто-то даст поесть и после еды поблагодарите его фотографию а не того, кто дал еды. Бог на небе, зачем ему все эти изображения, и даже не его изображения, а совершенно других людей. Или Вы думаете, что обращаясь к изображению человека будете услышаны Богом? Ошибаетесь, я стихи Вам уже привёл, где Иегова ясно сказал, что запрещает покланяться изображениям людей, будь то мужчина или женщина.
А изображения Бога у вас нет, Его нельзя нарисовать, поэтому поклонение иконам и есть поклонение идолам, запрещённое Библией и являющиеся смертным грехом, и сколько бы оправданий вы себе не искали, Иегова это не приемлет. Ясно же написано, что Он Бог ревнитель. Представляю, если бы Ваши дети всегда за всё благодарили бы Вас, обращаясь к вашей фотографии. Поели, встали из-за стола, подошли к фотографии, и на колени, "Папа спасибо тебе за еду", а Вы рядом, стоите и смотрите на них. Интересно, какие чувства Вы будете испытывать? Поэтому ув. glavin не Ваше желание есть ключевое, как поклоняться Богу, а желание Бога. Не катушку наматывают на нитку, а наоборот. Вот и поразмышляйте "А как Иегова смотрит, что я поклоняясь ему использую икону, например, св.Николая"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иконы суть Евангелия, которые призывают человека к мысли о Боге, а не фотоизображения личностей. Вы, видимо, заметили, что и Христос и Божья Матерь на иконах могут иметь совершенно разные внешности. Однако это нисколько не мешает православным молиться, наоборот, помогают... И это не пустые слова. Проверено на многочисленных личных опытах тысяч и тысяч верующих...
|
|
 |
|
 |
|
Вы хотите сказать, что для Вас не имеет смысла какая икона перед Вами и кто на ней изображён, когда будете перед ней кланяется?
А если имеет, то тогда Вы точно покланяетесь иконе, а не Богу. Для примера, зачем совершаете паломничества к каким-то особым иконам. Например, паломничество к иконе Божией Матери Саянской, неужели у многих в домах и в церквях нет икон божьей матери? Есть, но Вы едите к особым иконам, что доказывает, что это играет для вас роль. Значит, кланяетесь именно особой иконе. Сами видите, как просто можно проверить, кому вы поклоняетесь Богу или изображениям.
Не ужели Вы не понимаете этого?