|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине...
А вот тут ув. glavin Вы не правы. Вот что говорит Иисус:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Как видите, Ваши слова противоречат (и уже не первый раз) тому, что говорил Христос.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. serloktionov. Т.е. Вы еще раз подтвердили, что достаточно любви друг к другу, чтобы доказать принадлежность ко Христу...
И тем самым продемонстрировали усеченный (сектантский) подход. Вы берете одно свойство и на основании его делаете вывод о целом. А ведь это неверно в корне.
В приведенной цитате сказано, что даю новую заповедь, но не сказано, отменяю прежние. А ведь вся полнота вот где
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.22:35
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. |
|
 |
|
 |
|
Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки".
Еще раз повторяю. Двух, а не одной...
Вот где Ваша ошибка...
Т.е. мы опять возвращаемся к тому, что без истинного знания о Боге нельзя заявлять о принадлежности ко Христу. Любящих друг друга гораздо больше, чем Христовых...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Вы хотите доказать, что те кто просто говорят, что он христианин, но не поступает по учениям Христа не лицемерит и является истинным Его учеником?
|
|
 |
|
 |
|
Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Помните, Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами»
|
|
 |
|
 |
|
Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4Цар.17:35 ...не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
Бегите от тех, кто будет заявлять, что он исполняет... |
|
 |
|
 |
|
От тех, кто просто заявляет, я уже убежал, к тем, кто действительно исполняет. Так что Ваш совет уже выполнил.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не путайте религиозные традиции с традициями не связанными с религиями. И людей я приветствую при встрече
|
|
 |
|
 |
|
А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Вы можете с помощью Библии доказать, что можно покланяться изображениям?
|
|
 |
|
 |
|
А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иисус назвал себя Богом или Сыном Бога? Где он себя здесь равным Богу делал? Вы между строк читаете?
|
|
 |
|
 |
|
Я назвал себя сыном человека. Где я себя назвал человеком?
Вся Ваша ошибка, что Вы считаете, что Бог - профессия или титул, а Бог есть Сущность, Он так и заявлял о Себе
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий... |
|
 |
|
 |
|
От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе... |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. |
|
 |
|
 |
|
Ну, так и что теперь скажете? Разве ученики Иисуса тоже боги?
|
|
 |
|
 |
|
Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. |
|
 |
|
 |
|
Иными словами подчеркивается
полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне...
Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза...
Добавлено через 11 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.glavin я правильно Вас понял, что вы поклоняетесь и верите в видимого Иисуса который изображен на иконах и крестах.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. radarchik. Вы правильно поняли.
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....