Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 20:58   #1314
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glavin
И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине...
А вот тут ув. glavin Вы не правы. Вот что говорит Иисус:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
Как видите, Ваши слова противоречат (и уже не первый раз) тому, что говорил Христос.

Ув. serloktionov. Т.е. Вы еще раз подтвердили, что достаточно любви друг к другу, чтобы доказать принадлежность ко Христу...
И тем самым продемонстрировали усеченный (сектантский) подход. Вы берете одно свойство и на основании его делаете вывод о целом. А ведь это неверно в корне.
В приведенной цитате сказано, что даю новую заповедь, но не сказано, отменяю прежние. А ведь вся полнота вот где
Цитата:
Матф.22:35
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Так что Сам Христос сказал, что заповедь любви к людям есть вторая, подобная первой, но первая - наибольшая. Лишь исполнение "сих двух" заповедей утверждает "весь закон и пророки".
Еще раз повторяю. Двух, а не одной...
Вот где Ваша ошибка...

Т.е. мы опять возвращаемся к тому, что без истинного знания о Боге нельзя заявлять о принадлежности ко Христу. Любящих друг друга гораздо больше, чем Христовых...

Цитата:
Или Вы хотите доказать, что те кто просто говорят, что он христианин, но не поступает по учениям Христа не лицемерит и является истинным Его учеником?

Я хочу доказать, что не все бывают отличниками. А тот, кто считает себя отличником не всегда является хорошим человеком

Цитата:
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Помните, Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами»

Совершенно нелогично. Во-первых, Фома назвал Христа Богом после того, как убедился, что Он - не обычный человек, которых Бог назвал богами. Во-вторых, назвал Христа Господом, т.е. подтвердил свое желание служить Христу. Ежели Христос не истинный Бог, тогда Христос должен был напомнить Фоме
Цитата:
4Цар.17:35 ...не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Бегите от тех, кто будет заявлять, что он исполняет...

От тех, кто просто заявляет, я уже убежал, к тем, кто действительно исполняет. Так что Ваш совет уже выполнил.

Нет, не выполнили. Православные признают, что они люди грешные, что очень часто не исполняют волю Божью, а Вы как раз пришли к тем "кто действительно исполняет". Бегите, пока не поздно от них...

Цитата:
Не путайте религиозные традиции с традициями не связанными с религиями. И людей я приветствую при встрече

А что, религиозные традиции запрещены? У человека верующего все традиции религиозные...

Цитата:
Или Вы можете с помощью Библии доказать, что можно покланяться изображениям?

А Вы можете с помощью Библии доказать, что нельзя покланяться изображению Христа?

Цитата:
Иисус назвал себя Богом или Сыном Бога? Где он себя здесь равным Богу делал? Вы между строк читаете?

Я назвал себя сыном человека. Где я себя назвал человеком?
Вся Ваша ошибка, что Вы считаете, что Бог - профессия или титул, а Бог есть Сущность, Он так и заявлял о Себе
Цитата:
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий...

От человека рождается человек. От Сущности, Которая есть Бог, рождается кто?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...

Цитата:
Цитата:
Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни.

Ну, так и что теперь скажете? Разве ученики Иисуса тоже боги?

Плохо, если Вы так анализируете все библейские тексты. Читайте внимательно и в нормальных переводах
Цитата:
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Иными словами подчеркивается полная зависимость человека от Бога и лишь Бог имеет жизнь в Самом Себе вне зависимости от того, что извне...

Уважаемый, неужто Вы не видите, насколько Вы ошибаетесь?... Ну откройте же глаза...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от radarchik Посмотреть сообщение
Ув.glavin я правильно Вас понял, что вы поклоняетесь и верите в видимого Иисуса который изображен на иконах и крестах.

Ув. radarchik. Вы правильно поняли.
Когда мы смотрим на фотографию, то мысленно обращаемся к тому, кто изображен на ней, а не к бумажке, даже если она не обычная, а фотобумага....

Последний раз редактировалось glavin; 22.12.2010 в 20:54..
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02483 секунды с 10 запросами