|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это то, чего нет. Обычно под "свободным рынком" подразумевают рынок, выгодный одним и невыгодный другим.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно. Предположим, гражданин РФ решил себе купить... что же мы купим... компьютер. Через месяц или другой у него возникли вопросы к продавцу, он идет или едет в тот самый салон и о, ужас, такого салона нет. По Закону, он может предъявить свои требования к тому, кто продает, а тот вдруг исчез, вот это и есть так называемый свободный рынок.
Кому от него хорошо и кому плохо? Это не важно, важно то
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А для кавазцев - предупреждение.Они хорошо чувствуют кулак.
Опускать его не нужно.
|
|
 |
|
 |
|
Что же мы имеем? Кулак и...товары неизвестного происхождения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень редко, что то однозначно "плохое" или "хорошее". Обычно следует говорить о плюсах или минусах. В принципе "свободный рынок" это экономика государства (или региональный союз государств) основанная на саморегулировании и свободной конкуренции. На практике совершенно свободного рынка не существует - всюду в большей или меньшей степени государство регулирует свободу рынка - это и законы о защите потребителей, и экологические и иные стандарты на товары, и антимонопольные законы и налоги с акцизами ....и много других регуляторов. Но основа "свободного рынка" остается конкуренция и конкурентная борьба на рынке - государство создает лишь правила, по которым играют все не зависимо от формы собственности. Исключения составляют лишь естественные монополии деятельность которых регулируется государством.
|
|
 |
|
 |
|
У меня был случай не очень приятный. Купила себе кольцо и серьги, только дома обнаружила, что кольцо с дефектом, сапфир имел зазубрину и... вся радость от покупки пропала. Обратилась в магазин, отказ в обмене или возврате денег. Дальнейшие мои действия уже не имели смысла, везде отказ, потому что золото не подлежит обмену.
Сходила я на сайт российских потребителей и вот там познакомилась с юристом, который был так любезен, что переслал в ЛС заявление, которое я и предъявила в магазин, что странно - мне вернули деньги, через минуту. Оказывается мы все слабо представляем и элементарно не знаем свои права.
Меня очень интересуют кадры из фильмов, в которых купили кольцо или украшение и могут вернуть в магазин. У нас нет такого. Вы можете купить холодильник и обнаружить, что магазин исчез и гарантии на купленный Вами товар, тоже нет.
В этой теме меня интересует та Россия, которая осталась за бортом, все хвастаются кулаком и больше ничем.
На рынке фрукты я покупаю у продавцов, которые имеют ярко выраженный акцент того народа, который чувствует
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А для кавазцев - предупреждение.Они хорошо чувствуют кулак.
|
|
 |
|
 |
|
Извините уважаемый
Влад48 за цитируемое выражение, очень оно мне понравилось, думаю, что они ничего не чувствуют...