Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 23:16   #454
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
это классическое представление субъективной реальности, и я рад что Вы ради нашего диалога потрудились ознакомиться с ним (или сами дошли до этого, впрочем, слишком четко подана мысль, что несвойственно для новых мыслей)

Ув.
devis, я рад, что вам понравилось. Я тоже думаю что зав. кафедрой философии и научного коммунизма, который читал нам философию, был человек не глупый и образованный. Не смотря на присутствие в названии кафедры "научного коммунизма"
И четыре шара он мне не даром поставил, раз я до сих так хорошо помню.
Цитата:
И так, существует раздвоение личностей, когда в одном человеке существует несколько личностей, поэтому такая ситуация не только возможна, но она даже встречается, пусть и не очень часто

Если я правильно понимаю, это уже патология.
Цитата:
И так, здесь мы входим в противоречие с материализмом, который утверждает что все материально и одна личность - одно тело.

Прошу прощения, но цитату из "материализма", про то что одна личность - обязательно одно тело можете привести?
Цитата:
Я вижу выход только в том, что личность и тело не одно и то же, и это вызывает парадокс (наличие множество личностей и меня в том числе в моей субъективной реальности).

Конечно не одно и тоже.
Только ведь я говорил о другом...
Об объективной реальности и субъективной.
И простите, так и не понял вы всё же считаете, что объективная (субъективная) реальность порождение вашего сознания или сознаний или объективная реальность (мозг) породил вашу субъективную реальность?

Последний раз редактировалось ibs; 19.12.2010 в 23:28..
ibs вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02403 секунды с 10 запросами