|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То, что братская любовь присуща у Свидетелей Иеговы это не ложь а факт, просто Вам нечего на это возразить вот и пишите что-то, чтобы только не согласиться на этот факт.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. serloktionov. Когда я говорил о лжи, разьве вашу братскую любовь имел я в виду? Но раз Вы опять о любви заговорили, то и я опять скажу, что любовь любви - рознь. Не всякую братскую любовь можно выдавать за принадлежность к истине. Разьве мало сект, подобных вашей? Разьве они не могут похвастаться такой же братской любовью друг к другу? Но разьве можно сделать вывод, что все они принадлежат истине? Нет... Ибо истина одна. И критерия любви между людьми недостаточно, чтобы сделать вывод об их принадлежности к истине... Тем паче кто делает вывод о наличии любви? Сами люди... грешные люди, а потому не знающие любви в ее полноте... А потому принимают за истинную любовь лишь отдельные ее отголоски...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из жизни, ув. glavin, видите ли, по роду своей деятельности я много говорю с людьми, и вот то, что они говорят о своих священниках, и показывает, что среди вашего брата, священников, честных и добропорядочных осталось на 1%
|
|
 |
|
 |
|
Не с теми, видать, говорили... Те, например, к которым у меня существует доверие, говорят об ином...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я разве так написал? Что-то Вы неправильно поняли. Я писал, что Вы плохо понимаете учение о выкупе. Если бы понимали, то такого заключения не сделали бы и мне слов, которых я не говорил, не приписывали бы.
|
|
 |
|
 |
|
Тогда признайте бредовость своих вот этих доводов:
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Православие зло творит, потому что, выдавая себя за истинную религию, не научила своих прихожан делать добро.
|
|
 |
|
 |
|
Если не признаете, то я делаю вывод, что Вы косвенно обвиняете и Христа, т.к. слушающие Его слово не многие делают добро... Но я не делаю выводов, что Его учение зло творит, Вы же - делаете подобный вывод, связывая истину учения с тем, прихожане не научились делать добро...
А может быть верно будет все-таки так? Научились, но не делают добро по причине слабости духа...
Тем более Вы сами в противовес своим прежним выводам заявляете
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни в коем случае, учения Христа не может быть злым оно от Иеговы. А вот то, что люди слушают его учение и не делают, как он учит, при этом заявляют, "я христианин", не иначе как лицемерием не назовёшь.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. serloktionov. Пример вот этих Ваших рассуждений как раз и показывает, что нет у Вас внутреннего логического стержня, основанного на истине... а есть набор теоретических выкладок, которые Вы и применяете, когда к месту, а когда не к месту...
Серьезный и внимательный читатель, увидев подобные рассуждения, врядли пойдет за Вами в Вашу организацию... Потому что все учение Вашей организации строится из подобных же наборов теоретических выкладок, совершенно бездоказательных...
Я, например, никогда не приму доказательства, которые когда-то на этом форуме высказала Ваша однопартийка по поводу слов Библии:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! |
|
 |
|
 |
|
Мол, Фома сказал Христу: "Бог мой" наподобие, как в современной жизни говорят: "Бог мой, кого я вижу!"
Такая логика унижает Писание Божие и Христа, показывает что вопреки заповеди о недопустимости произносить имени Господа всуе, Фома сказал, а Христос даже не поправил его, не предупредил об оскорблении Бога, ибо любое невыполнение Его заповеди оскорбительно для Него и губительно для человека...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И не обманывайте сами себя и других, что вы, православные истинные христиане. Вы слушаете, но не исполняете, иначе давно бы избавились от ложных учений позорящих Бога, идолов и традиций человеческих.
|
|
 |
|
 |
|
Бегите от тех, кто будет заявлять, что он исполняет...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек искренне раскаялся. Но разве Вы готовы это делать, и признать лживость учения православия и раскается? Разве готовы отказаться от идолопоклонства, почитания традиций, исполнения праздников ничего общего не имеющих с Библией?
|
|
 |
|
 |
|
А что, есть запрет на традиции, на праздники? В том числе на гражданские? Вы что, и руку никому не жмете, и не приветствуете, "Здравствуй" не говорите?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве Вы готовы выбросить всех идолов в огонь, как я в своё время сделал?
|
|
 |
|
 |
|
Кого Вы считаете идолами - Христа, образу Которого мы поклоняемся, Матерь Его, святых, следующих за Христом? Мы молимся тем, кто со Христом, а не тем, воистину идолам, которые выставляют себя вместо Бога... Это же надо понимать, а не демонстрировать дремучую невежественность!
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Слова Иисуса означают, что у них с Отцом одни цели, что между ними царит полное согласие.
|
|
 |
|
 |
|
Неверность Ваших долгих выводов опровергает само Писание. Если бы речь шла о единстве целей, то иудеи обняли бы Христа и сказали: "брат наш, как мы сразу не поняли тебя, у нас же тоже такие цели, быть едиными с Богом..."
Но...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.10:31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. |
|
 |
|
 |
|
Почему? Да потому что они то поняли как раз правильно, что Христос назвал Себя равным Богу...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не подтверждается мысль о том, что Бог Иегова и Его Сын одна личность
|
|
 |
|
 |
|
А Отец и Сын - не одна Личность, а две Личности, но имеющие Единую Сущность...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь нет ни одной прямой фразы, что Иисус Бог.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибаетесь, их много, но Вы все их изворачиваете своими толкованиями, а от неудобных вопросов уходите...
Например, осталась без пояснения фраза
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.5:26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. |
|
 |
|
 |
|
Неужто признали этот ход рассуждений?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разьве эта фраза не говорит, что Христос есть Бог? Тот, кто зависит от другого, т.е. тварь, не имеет жизни в самом себе и только Бог, который ни от кого не зависит, имеет жизнь в Самом Себе...
|
|
 |
|
 |
|