Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 00:59   #429
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, ну и в какой момент он заключил договор не проходить сквозь стены? С кем именно и в каком виде он заключил этот договор? Допустим в момент рождения. Означает ли это, что, например, за день до рождения он умел проходить сквозь стены?

Уважаемый ibs, почему Вы думаете, что я знаю ответ на Ваш вопрос? Мое дело констатировать наличие факта договора, который может выражаться в любом действии, сделанном или не сделанном. Что именно и как привело к заключению этого договора и распространяется он именно на прохождение сквозь стены мне пока не известно. Этот вопрос нуждается в тщательной научной проработке.
Цитата:
Я ее заключаю в данном случае (купля-продажа) с конкретными субъектом (кассиром)

Кассир лишь регистрирует этот договор. На самом деле Вы его заключаете с магазином (обычно), хотя есть варианты, что и с производителем товара, и еще с кем угодно (товар на комиссии). С кассиром у Вас совершенно другой договор (обмена денег на товар). Так же автомат по продаже напитков не является тем, с кем Вы заключаете договор, и Вы не заключаете договор со своим компьютером устанавливая ПО (программное обеспечение). Вы можете заключать договор и с группой лиц, хотя эту группу лиц может кто-то один представлять (а может и не представлять). Тот же договор с "Майкрософт" это договор с кем?
Цитата:
Простите, но это мне здорово напоминает один из любимых аргументов ув. Vlad-а.
Рассуждая аналогично можно утверждать, что каждый из верующих одновременно христианин, ("любая душа христианка") буддист, мусульманин и т.д.

Это не довод, и что он Вам напоминает мне как-то безразлично. Это констатация юридически-правовых отношений, которые реально существуют в большинстве стран.
Цитата:
И какое же мое действие повлекло (без моего ведома) к возникновению у меня обязательства (перед кем?) не проходить сквозь стены?

Да любое! Например сам акт зачатия. Соглашаясь на него сперматозоид соглашается не проходить сквозь стенки, иначе он просто промажет мимо яйцеклетки. Это к примеру, на самом деле я могу лишь предполагать.
Цитата:
Между кем? С какого момента договор вступил в силу?

Договор всегда между субъектами, договор вступает в силу с момента совершения какого-либо действия (например, установки ПО или подписания соответствующих бумаг). В данном случае я объяснял, что то, что называется реальностью это договор между людьми. Можно сказать, что между индивидуумом и обществом.
Цитата:
Опять сползаем в солипсизм?

Даже если и так, то что их этого? Для начала покажите мне реальность существующую независимо от наблюдателей, а потом и будем разговаривать о том, что хорошо, а что не очень. И вообще, у меня четкая позиция, и под что Вы ее желаете подвести, под какую там базу, это не моя проблема. Это Ваша проблема, если Вы не в состоянии не клеить ярлычков.
Цитата:
Между кем? С какого момента договор вступил в силу?

Ну про объективную реальность это все просто! С момента объявления ее существования возник договор. Договор вступает в силу для кого-то конкретного, поэтому я не могу ответить на вторую часть вопроса.
Цитата:
Ну да. Перед установкой программного обеспечения я подтвердил что согласен с лицензионным соглашением в котором описаны условия использования данного ПО. Ребенок в какой момент и каким способом выразил своё согласие с условием не проходить сквозь стены? И что было бы если бы он не согласился? "Родился бы обратно"?

Скорее бы его не зачали. Впрочем, это все гадания на кофейной гуще, которое возникает у Вас в связи с тем, что нет других аргументов.
Цитата:
Вовсе не обязательно. Хотя я и неоднократно проверил это в детстве натыкаясь на стены.
Мне достаточно, например, просто собрать и проанализировать информацию о том, кто как часто и с какими последствиями для себя и окружающих проходил сквозь стены.

Я об этом и говорю, Вы сделали свой опыт мерилом истинности всего. И в общем-то я согласен с этим, кроме одной маленькой детали: в данном случае и истина будет субъективной, т.е. она не может без неких оговорок распространяться дальше Вас. Но поскольку Вы настаиваете именно на абсолютности своего опыта, который может выступать как критерий оценки любого человека или любого действия, то и разгорелся этот спор. Я рад, что именно Вы нашли причину этого спора! Я рад, что именно Вы дошли до этого в результате размышлений. Теперь остается понять, откажитесь ли Вы от своего желания распространять свой субъективный опыт на всех и приписывать ему объективность или нет. Впрочем, ответ на самом деле очевиден. Вы будете искать любые лазейки чтоб считать себя и свой опыт мерилом этого мира.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Мой опыт подсказывает мне, что к подобным обвинениям (в некомпетентности, незнании чего либо и пр.) как правило прибегают когда закончились аргументы по существу. В справедливости данного утверждения легко убедится на примере нашего раздела

Конечно, именно Ваш опыт оказывается всегда прав. А проконсультироваться у юриста, посмотреть в интернете, это не объективно получается? А я лишь сравнивал Ваши ответы с тем, что записано в словарях (то, что прописывает коллективный договор как объективную реальность). Вот Ваш опыт не может соответственно быть объективной реальностью, раз он расходится со словарями, я правильно понимаю? Или может, но если очень хочется?

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.07065 секунды с 10 запросами