Re: сорвало отсечной кран на стояке. суд
и был Суд...
адвокат истца после прочтения моего Возражения на Иск прямо в зале суда (где я указал, что за техническое состояние отсечных кранов отвечает УК ) просил в качестве соответчика назначить Управляющую Компанию (УК)...Юрист УК настаивала на экспертизе самого крана... потом попросила 5 минут перерыва и возможность позвонить... после перерыва сообщила, что отказывается от проведения экспертизы, но настояла на проверке документов по перепланировке и переоборудованию нашей квартиры. На что суд сделает запрос в Администрацию. Квартиру покупали в 2008 году, перепланировку делали предыдущие жильцы и новый технический паспорт с существующей планировкой от 2007 года. Но мы не можем найти ни в БТИ ни в Администрации города ни разрешения на перепланировку ни Акта ввода в эксплуатацию, хотя в электронной базе данных записи об этих двух документах имеются.
Я так полагаю, что мы являемся добросовестными покупателями и нам при покупке был важен лишь ДЕЙСТВУЮЩИЙ технический папорт, который есть.
УК требует моего разрешения на осмотр квартиры. Хотя после залива они были и все смотрели. Какого хрена они теперь хотят не понятно. Кран я им дам, который лопнул. (Мы летом начали ремонт и всю внутреннюю разводку сделали полипропиленом, повернули унитаз на 90 градусов, перенесли раковину, т.е. сделали переустройство, на которое надо было получить разрешение, чего мы не сделали. А теперь они хотят посмотреть. Но даже при самовольном переустройстве платится штраф и все узаканивается, если без серьезных нарушений). Теперь все упирается в перепланировку. Надо доказать, что она была узаконена. Хотя какая разница, я плачу ежемесячно 2200 рублей за содержание и ремонт! И в регламенте технического обслуживания нет оговорки сам собственник установил или нет!
Перенесли суд на 20 декабря. Адвокат истца заявил, что будет изменять требования иска. Кстати, в конце заседания я обратил еще раз внинмание суда, что договора аренды на 2010 год у арендатора нет. Т.е. занимал подвальное помещение самовольно.
igpol, каким Вы видите окончание дела?! и какие действия нам предпринять. сразу после суда был в УК и предупредил, что договора аренды на 2010 год и задним числом его делать не стоит.
|