Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 19:44   #362
devis
ViP

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. devis, в том, что это всё пустые разговоры. Откажетесь от дыхания - умрете. Тогда так и говорите - умирать не хочу.

Ув. ibs, да ладно! Я вот сегодня решился, целых три минуты не дышал! И ничего страшного. Конечно, некоторые могут сказать что мол надо было совсем не дышать, так я в это время совсем не дышал.
Цитата:
Тогда к чему эти разговоры о другой реальности. Называйте вещи своими именами и всем сразу станет легче.

Мне не надо, чтоб было легче, мне надо чтоб люди задумались.
Цитата:
У меня складывается впечатление, что вы путаете объективную реальность с индивидуальными представлениями о ней.

Нет "объективной реальности", поскольку любой наблюдатель влияет на реальность (доказано квантовой физикой). Реальность зависит от наблюдателя, вот и весь сказ. А у наблюдателя свои мысли об этой реальности. И конечно его мысли это и есть реальность для него (субъективная). Вот она единственная и существует, других "реальностей" нет. А то, что Вы называете реальность, это лишь коллективный договор индивидуумов, что ей считать.
Цитата:
А из чего это следует? Утверждение, например, что в разных реальностях действуют одни и те же правила (например логические И, ИЛИ, НЕ и т.д.) ни чем не хуже и наверняка более логично.

Для начала надо доказать, что там есть эти правила. Вот во сне всегда действуют логические правила, например? И присутствуют ли они там вообще?
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Даже первичные знания основаны на опыте. Сколько угодно можете говорить ребёнку: не подползай близко к краю, а то будет бух и вава. Он пока не грохнется с кровати или дивана всё равно не поймёт, о чём вы говорите. Он, постоянно, экспериментирует с окружающим миром. Первый такой опыт, как правило, выбрасывание игрушек из кроватки и коляски.
В дальнейшем, убедившись, что предупреждения взрослых, практически всегда сбываются, ребёнок проникается к взрослым безусловным ДОВЕРИЕМ. Этот механизм, познания подкрепляется соответствующим инстинктом.
Таким образом, знания основаны не на вере, а на доверии к источнику и собственному опыту.

Игра словами (доверие к собеседнику равно вере его словам, а после того как все стало бессознательным это и невозможность проверке его слов). Обычно взрослые подавляют ребенка (не кричи, не прыгай, не бегай и т.д.). При таком подавлении конечно никаких несчастных случаев просто не может быть, но это отнюдь не мудрость взрослых. А ребенок вынужден их слушаться, потому что его ждет наказание за непослушание (в лучшем случае не купят лакомства). Вот так, с помощью страха и подавления в его голову вколачивают все "знания". Но не скажу, что это плохо. Так, обычная реальность. Только многие не хотят в это верить (хотя если будут фиксировать все свои "поучения" то прозреют). Бывают и исключения, но это редкость.
Цитата:
Вот!
Именно ради этой мысли и все эти длинные и замудрённые рассуждения.
А "свежая" мысль об отказе от "научного багажа" ИМХО имеет простое объяснение. Куда приятнее разрешать всякие проблемы глобального масштаба "легким движением мысли", чем годами грызть скучные дисциплины и постоянно натыкаться на то что твои собственные гениальные идеи уже пришли кому-то в голову еще лет сто назад.

Как мне нравится это! Вот йоги тысячелетиями развивали свою практику, и многое из их опыта еще медицина не осмыслила. Чтоб там стать мастером, надо трудиться не покладая рук! Да и не нужна им наука в том смысле, что они знают как не болеть, а современная медицина знает как лечить заболевших. И дело в том, что у них не только замечательный комплекс упражнений, но и замечательная духовная практика (а как говорят, что все болезни от нервов). Так же многие религии уделяет много внимания именно духовной стороне, тем самым приводя организм в оптимальное состояние. И там тоже надо много трудится. А что может современная медицина? Сделать человеку калекой удалив опухоль? А у йогов совсем не научная основа (ауры там всякие), хотя те же ауры уже научились видеть с помощью машин...
Цитата:
Вот это я и имел в виду. Так хочется помечтать а эти зануды вечно чего-то не понимают и задолбывают вопросами.
Тогда и появляется идея: "Все вокруг дураки, ретрограды... Все вокруг, мне такому умному, палки в колеса ставят..." и т.д. и т.п.

Ну не расстраивайтесь так, мне вот ретрограды не встречались, и палки в калеса не ставят. Будет и на Вашей улице праздник!
Цитата:
И каков же результат этих обсуждений учеными?

Такие, что факты подтвердились. Все остальное выходит за рамки компетенции ученых. А что, не знаете, что наука цитирует только факты, подтверждающие их доктрину? Остальные конечно не замалчивают, просто они стоят в стороне от науки, и поэтому их Вы не найдете в учебниках и т.п. (разве что в научных журналах или там редких специализированных изданиях).

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02457 секунды с 10 запросами