Старожил
|
Re: Русская современная проза
Наталия Медведева
Мама, я жулика люблю!
Издательство: Лимбус Пресс, 2004 г.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От издателя
Любовь девочки и мужчины в богемном Ленинграде 70-х.
Полный шокирующих подробностей автобиографический роман знаменитой певицы и писательницы. Это последняя редакция текста, сделанная по заказу нашего издательства самим автором буквально за несколько дней до безвременной кончины. |
|
 |
|
 |
|
Небесная лазурь под голыми ногамиЯна Соколова, ноябрь 2004
Наталия Медведева. Мама, я жулика люблю!
Яркая женщина, яркая проза. Жизнь, в которых они состоялись, расцвели и были востребованы, осталась параллельной здешней. Где-то там всё медведевское гениально и блистательно. А здесь решительно никуда не вписывается, не подходит под формат. Разве может быть героиней романа школьница, которая трахается со взрослыми бандитами, пьет, курит, ворует, матерится, презирает родных и грезит о модных шмотках? Да вот никак. Следишь за ней с замиранием сердца, сочувствуешь каждому шагу - а хоть умри, идентификации не происходит. Параллельный мир. Те девочки, которые и впрямь так живут, не читают книжек. И писать не умеют. Зачем им? Они же заняты по горло: трахаются со взрослыми бандитами, пьют, курят, воруют, матерятся, презирают родных и грезят о модных шмотках. Какие уж тут буквы?
Потрясающая исповедальная проза. Уникальная тем смешением высокого - низкого, чистого - грязного, трагического - смешного, которое и делает подлинную жизнь улицы. Улицы тёмной, опасной, волнующей кровь. Наталия Медведева - гений. "Мама, я жулика люблю!" - её первый роман, а какой стиль, какой размах, какой полёт. Настоящая народная песня в исполнении смелой, честной, красивой женщины.
"Он уже сидит на полу, прямо передо мной. Моя юбочка - низ, отрезанный от платья, - как всегда, недостаточна даже, чтобы трусики пошить. Ноги, наверное, кажутся жутко голыми. Его рука движется вверх по моей ноге. Ногти красивые. На моей руке волосики поднимаются. Он видит и забирает у меня бокал. Неужели мы уже были вместе? Да нет! Иначе я бы хоть руки его помнила".
Скачать
Зеркало:
Megaupload
формат fb2, rtf
размер архива 357 кб
Последний раз редактировалось flori; 26.07.2011 в 18:45..
Причина: зеркало на мегу
|