Re: ADSL интернет на 2 квартиры
Angela80,
Offtop:
Вариат "любезно" предложенныйalexp666, выполняет ваше условие - "как для интернета можно "примастырить" лишнюю двойную телефонную розетку" и намекает, что вопрос надо формулировать не по принципу - "у меня есть бревно - как из него построить дом". А "Как из чего лучше построить необходимый мне дом?"
End offtop
Чтобы инет у вас и соседей был одновременно и независимо друг от друга, двойная телефонная розетка не нужна абсолютно, надо:
1. Купить:
1.1 свич (коммутатор) - самый недорогой 5-типортовый (около 500 р.)
1.2. Необходимое количество кабеля-витой пары для локальной сети (количество кабеля расчитывать исходя из длины 3-х необходимых вам кусков:
1) свич - комп соседей
2) свич - ваш комп
3) свич - модем
Сразу в магазине попросить нарезать кабель кусками нужной длины и обжать их (за небольшую доп.плату) разъёмами RJ-45. Если в этом магазине вам делать это откажутся, то идти покупать кабель (и свич) в другом магазине...
2. Протянуть кабель от вас до соседей
3. Поключить модем, ваш и соседский компы к этому свичу
4. назначить компам IP-адреса из диапазона 192.168.1.хх, а в качестве шлюза прописать на них IP-адрес модема (обычно 192.168.1.1)
5. перевести ваш модем в режим роутера и забить в него логин и пароль доступа в инет
6. пользоваться....
Если ваш модем не поддерживает режим роутера (попадалось мне один раз такое "чудо") или у вас USB-модем, то вместо свича выгоднее сразу купить ADSL-модем-роутер со встроенным 4-хпортовым свичом (например, TP-Link TD-8840). Если ваш модем имеет и USB, и Ethernet-входы, то можно попробовать обойтись без покупки свича и подключить ваш комп к нему по USB, а комп соседей через Ethernet по витой паре...