А если предположить, что украинское руководство проанализировало ситуацию и приняло решение, кто же был прав, кто виноват в той ситуации?
Кстати я пытался найти ответ на вопрос был ли у российских миротворцев мандат ООН. Если кто знает, выложите, пожалуйста соответствующую ссылку. По моим данным мандат был от СНГ. А Россия блокировала запрет ее миссии в Грузии. Кроме того, Россия то точно - заинтересованная сторона в этом вопросе, в отличие от Украины, например. Напомню, Украина даже общих границ с Грузией не имеет. Этого то, надеюсь Вы отрицать не будете?
Вот цитата с одного из форумов
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грузия неоднократно обращалась в ООН с просбой заменить российских "миротворцев" международными силами. Но из-за того, что Россия как член Совбеза может ветировать любое решение, ООН так этого и не сделало. Так что про признание Грузией российских миротворцев - неправда. Они признавали их в 1992 году, но не сейчас.
> Россия, как и любая другая страна в мире, имеет полное право на защиту своих граждан, которые на законных правах нахобясь на территории другой страны подвергаются НЕЗАКОННОЙ агресии и убийствам со стороны властей этой страны.
Интересная трактовка. Нужно только добавить - определять НЕЗАКОННОСТЬ агрессии и причастность к этому властей Россия (или США) могут самостоятельно.
Вот только завтра Россия может сказать, что украинские власти убили г-на Курочкина и начнет бомбить Киев. А завтра скажет, что Литвиненко отравили спец-службы Ее Величества и бомбы полетят на Лондон...
Вам не кажется, что сделать провокацию, убив нескольких своих человек слишком легко?
Именно поэтому НИ ОДНА СТРАНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВВОДИТЬ ВОЙСКА НЕ ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МАНДАТА ООН.
Мандат, насколько я знаю, должен определять численность вводимого миротворческого контингента. |
|
 |
|
 |
|
http://censor.net.ua/ru/forum/view/5...kogo_konflikta