|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя можете использовать его как собственное имя.
|
|
 |
|
 |
|
Я итак использую его имя, как имя собственное. Об этом говорят и Лихачев, и Рыбаков...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь выше я ответил на эти Ваши вопросы.
|
|
 |
|
 |
|
А я почему-то так не думаю! ссылки на Востокова (Остен-Сакен) и Миллера для меня - не критерий, учитывая, что Востоков никогда не был историком, а Миллер - так тот вообще вор и шельма, исказивший исследования и труды Карамзина!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня другой вопрос. Что вообще написал исторический Боян?! Может его творчество было все-таки устным?
|
|
 |
|
 |
|
Можете посмотреть "Песнь о единоборстве Мстислава Владимировича с Редедей"! Историки говорят об авторстве Бояна этого произведения. Есть и хвалебные песни его другим князьям...
Но оставим Бояна!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этого преподобного зовут Илия из града Мурома. Не вижу ни одной причины отказывать ему в этом имени.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен с вами! В лавре лежит кто-то с именем Илия!
Но в Киево-Печерском Патерике жития данные на преподобного Илию отсутствуют!
Нет о нем упоминания и ни в одной летописи, что весьма странно, учитывая популярность былинных преданий о нем, как о могучем богатыре...
Причем, ареал этих былин распространяется с Германии до Урала!
Это ли не подтверждение того, что это собирательный образ!
Дважды кто-то сделал попытку (конкретных имен я не нашел) исследовать мощи! Один раз сказали, что это вообще монгол (Герасимов даже сделал слепок его головы). Второй раз все стали отрицать и зафиксировали только повреждения костей и сказали, что он никак не мог жить при Владимире Красно Солнышко!
Но никто и никогда не смог сказать определенно с точки зрения науки, что это в лавре лежит тот самый человек, о котором сложены все эти былины и легенды.
Был недавно на Ваганьковском кладбище! Там тоже видел могилу какого-то Ильи!
Еще раз повторю, ничего пока никем не доказано! Так что можете продолжать верить в еще одну церковную легенду! Я не возражаю!