|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет. Были найдены совсем другие причины, которые, к мистическим измышлениям, ни какого отношения не имеют.
|
|
 |
|
 |
|
И молодцы, главное не почивать на лаврах а искать дальше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема в том, что то, чем Вы оперируете в своих измышлениях, не скрыто, а выдумано. И, в реальности, не проявляется.
Нет достоверных сведений; ни о тонких энергиях, ни о ментальных и астральных телах, ни о душе, и прочее, ... и прочее.
|
|
 |
|
 |
|
Есть, но они доступны не всем. Причина связанна с тем, что методы, которыми пользуется наука еще пока грубы для этих энергий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь по общепринятому определению, данному в посте #627, мистицизм основан на эмоциях и иррационализме.
|
|
 |
|
 |
|
Все зависит от человека. Если он эмоциональный по своей сути, то будет эмоциональным не зависимо от того, выберет ли науку или религию. А определения мистики это тайное и скрытое и оно тайное независимо от нашего к нему отношения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, констатирую факт, что мистика родня религии
|
|
 |
|
 |
|
Есть такое понятие как христианский мистицизм, так что Вы правы. Религии имеют свои скрытые положения поэтому соглашусь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отношение её, к науке, такое же.
|
|
 |
|
 |
|
А вот с этим не соглашусь. Отношения идет от человека, а не от мировоззрения. Разные люди - разные отношения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое и самое главное, что мы живём не во всей вселенной, а, конкретно, на Земле. Даже если, где то, на краю вселенной, существуют придуманные вами, "тонкие энергии", - нам они недоступны, и потому, существование их значения не имеет.
|
|
 |
|
 |
|
ув.
kovip, при таком отношении оно и останется недоступным тем более эти энергии совсем рядом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во вторых, имеются достаточно веские причины предполагать, что законы природы во всей Вселенной одинаковы.
|
|
 |
|
 |
|
Вселенная это Единый организм и потому многие законы конечно похожи, но это не значит, что человек знает их все. Даже у нас под ногами не все еще ясно, я уже не говорю о черных дырах, новых видах материи и энергии, которую пока увидеть нельзя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, потому, все Ваши фантазии, в любом месте Вселенной, останутся фантазиями.
|
|
 |
|
 |
|
Если Вам удобнее так считать, я не возражаю. Меня уже ув.
Vllad приучил к тому, что здесь довольно часто дают друг другу оценки.