Пока КВН досмотрел, правка устарела и сообщение удалили. Но, я скопировал его перед обновлением страницы, переделывать не буду. Вроде и так не потеряло актуальности.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, алхимия и химия... в части преобразования...
|
|
 |
|
 |
|
Раз...
Дальше...
А, дальше, все остальные свойства можно считать порождением мистики. Поскольку, другого способа мышления, до XVI века, почти, не было.
В познании мира, главенствовал мистицизм(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — скрытый, тайный[источник не указан 24 дня]) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мистицизм - признание сверхъестественной сущности явлений природы и общества, возможности непосредственного контакта человека с потусторонним миром.
Словарь по общественным наукам, 2000 |
|
 |
|
 |
|
Но, значит ли, что:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мистика забрасывает - наука вытягивает.
|
|
 |
|
 |
|
Мистика, что: ставит научные вопросы? Как говорится: Не смешите мои тапочки. Мистика так же неуютно себя чувствует в присутствии науки, как и религия. Посмотрите как ув. Павка спасал "тонкие энергии" при выяснении понятия энергии вообще.
Именно
не соответствие мистических представлений алхимии о мире породили химию, а, не сама алхимия, - как предмет.
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ядрёная физика с ее поиском новых элементов с родни использованию алхимического камня ...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, а молоток прообраз коллайдера.

Не, ув.
Rarog, давайте оставим каждому своё, мистике мистическое, науке научное. Эффективность мистического постижения мира у нас перед глазами.

И её возможность перехода к научному пониманию, - тоже.