|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, я столько раз давал ссылку например на "Аксиомы биологии". И написано простым языком и объем не большой, но никто из ув. верующих не только обсуждать не стал, но даже просто читать(всем некогда и т.д. и т.п.) А уж сколько ссылок ув. kovip здесь предлагал...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Просто Вы, полагаю, проходите путь, который я, к примеру, уже прошел... Я более тридцати лет искал истину в светских науках, запоем читал различные статьи но истину нашел в православной вере и теперь ну просто смешно и наивно было бы опять от нее отказаться и начать поиски черной кошки в темной комнате, в которой ее нет...
В принципе, я не против светских наук и то, что надо по профессии, читаю или иное что повышает образовательный уровень... Но все эти науки суть изучение следствия того, что дано Богом и об этом стараюсь не забывать... Всегда разумно сначала заниматься главным, затем уже второстепенным... Науки лишь делают попытку объяснить то, что уже имеется, а я предпочитаю любить, вместо того чтобы заниматься изучением химических процессов, происходящих в организме от этого чувства...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, ну вы блин даете... Какое удолетворение? Уровень доводов, которые, как правило приводятся, ниже плинтуса.
|
|
 |
|
 |
|
Значит я не ошибся делая мягкий намек на высокую самооценку того, кто видит недостатки другого...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, вот... Отказаться от знаний. "На это я пойтить не могу!" (с)
Зря я что-ли их всю жизнь собирал?
|
|
 |
|
 |
|
А от знаний я и не отговаривал отказываться... Это замечательно, когда есть у человека знания... Главное, чтобы эти знания достались человеку с доброй душой.... А когда со злой кто попадется, представляете что может натворить такой человек со своими знаниями? Поэтому первая забота должна быть о душе...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так тогда может быть и религии не надо лезть в это самое "вне"? Чего ж она всё время туда лезет? Да еще не просто так а со страшным желанием "по рулить" там.
|
|
 |
|
 |
|
Да не порулить, а предупредить об опасности... И добирается она не до внешнего, а до человеческих душ, которые этому внешнему миру не принадлежат...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, вы сами-то в это верите? Неужели за всю историю ни разу не было ничего такого, что настолько сплотило русский народ? Даже война с фашизмом?
|
|
 |
|
 |
|
Конечно верю... А война - крайняя мера для сплочения, когда люди вынуждены наконец-то забыть о своем и подумать о ближних своих... Лучше бы без войны это делали, к этому и призывают верующие...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну что же вы сразу, простите, "впадаете в амбицию"? Ведь мы с вами уже не первый год общаемся...
Разве я хоть раз отозвался о вас лично пренебрежительно или неуважительно?
|
|
 |
|
 |
|
А я это писал без всякой амбиции, в нормальном спокойном настроении, просто, когда говорил о недоумках, обыграл Вашу фразу
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все эти материалы штампуются по одному рецепту, рассчитанному, как правило, именно на уже верующих склонных, увы, доверять не "включая мозги", а не проверять.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я всегда стараюсь внимательно читать всё что пишут или на что ссылаются ув. верующие. Только вот что любопытно. Я-то всё читаю, но обсуждать материалы этих ссылок ув. верующие почему-то не хотят.
|
|
 |
|
 |
|
Без обид, ув. ibs, я бы прочитал все материалы, ка бы было время, но его, как известно не хватает, и каждый пытается тратить на то, что считает более важным или необходимым...