Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 10:33   #1192
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Все глубже и глубже влезает в познание мира, а там открываются еще большие глубины... видит насколько мудрено и разумно все, но при этом отвергает мысль, что разумное создается Разумом... или по другому... неразумное не может создать нечто разумное...

Ув. glavin, мир устроен не разумно а, системно. Мы, уже много раз говорили об этом. Не верите мне, можете посмотреть мнения более умных и знаменитых. Например, Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. И он говорит:
Цитата:
Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя.

http://www.nkj.ru/interview/4624/ или http://www.cher-city.ru/people/prois...eorii_evoljuci
Цитата:
Откуда такая безапелляционность? Основано на личном опыте?

Тут и опыта не надо достаточно нормального логического мышления. Впрочем и опыта здесь достаточно. Материалов о доходах чиновников, более чем хватает.
Цитата:
Вы не последовательны... А потоп, к примеру?... Не Вы ли давеча обвиняли Бога, что Он чересчур наделал? А не за активность ли Бога в Ветхом завете Вы чехвостите Его?

И Вы, туда же! Я сто раз говорил, что ни какого потопа не было. А, если и обсуждал этот вопрос то, как допущение, основанное на библейских писаниях. То есть, насколько не логично и противоречиво писание.
Цитата:
А отдать своего Сына на муки ради спасения людей - не олицетворение любви?

Будучи всемогущим богом, я бы мог и более впечатлительные сцены изобразить, без ущерба для собственного здоровья и самочувствия.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Получается Закон Ньютона косвенно доказывает существование Бога

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Свидетельством воздействия на систему является появление (изменение) ускорения.

Могу добавить, если найдёте изменение или цепь изменений, которые были бы однозначно противоестественны. Тогда смело можно говорить, о существовании бога. Пока таких изменений не найдено. И даже в прогнозах не предвидится.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02827 секунды с 10 запросами