|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все глубже и глубже влезает в познание мира, а там открываются еще большие глубины... видит насколько мудрено и разумно все, но при этом отвергает мысль, что разумное создается Разумом... или по другому... неразумное не может создать нечто разумное...
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, мир устроен не разумно а, системно. Мы, уже много раз говорили об этом. Не верите мне, можете посмотреть мнения более умных и знаменитых. Например, Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. И он говорит:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, «если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше». А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. |
|
 |
|
 |
|
http://www.nkj.ru/interview/4624/ или
http://www.cher-city.ru/people/prois...eorii_evoljuci
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда такая безапелляционность? Основано на личном опыте?
|
|
 |
|
 |
|
Тут и опыта не надо достаточно нормального логического мышления. Впрочем и опыта здесь достаточно. Материалов о доходах чиновников, более чем хватает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не последовательны... А потоп, к примеру?... Не Вы ли давеча обвиняли Бога, что Он чересчур наделал? А не за активность ли Бога в Ветхом завете Вы чехвостите Его?
|
|
 |
|
 |
|
И Вы, туда же! Я сто раз говорил, что ни какого потопа не было. А, если и обсуждал этот вопрос то, как допущение, основанное на библейских писаниях. То есть, насколько не логично и противоречиво писание.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А отдать своего Сына на муки ради спасения людей - не олицетворение любви?
|
|
 |
|
 |
|
Будучи всемогущим богом, я бы мог и более впечатлительные сцены изобразить, без ущерба для собственного здоровья и самочувствия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается Закон Ньютона косвенно доказывает существование Бога
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свидетельством воздействия на систему является появление (изменение) ускорения.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Могу добавить, если найдёте изменение или цепь изменений, которые были бы однозначно противоестественны. Тогда смело можно говорить, о существовании бога. Пока таких изменений не найдено. И даже в прогнозах не предвидится.