|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мф 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
|
|
 |
|
 |
|
ув.
Vllad, эти цитаты говорят о том, что человечество подвержено вирусу греха. Это не секрет ни для меня, ни для Вас и совершенно не по теме, которую я поднял. А именно духовный путь человека. Есть человек, есть Бог и есть посредники. Я лишь хочу узнать, можно ли обойтись без посредников и почему нет?

Почему одни посредники хорошие, а другие плохие и кто это решает? Именно поэтому я и сказал, что Петр считается первым Римским папой, потому что есть те, кто так считает. Это конечно ерунда, но есть те, кто решил так. Так же есть те, кто решил, что слова в Библии о сотворении церкви говорили о конкретной организации хотя для этого нет никаких оснований ибо в Библии же сказано Иисусом Христом, что "там где собрались несколько человек во имя Мое, там Я среди них". Это и есть мой простой аргумент в пользу того, что церковью считается любое собрание искренне верующих людей и что нельзя монополизировать Христа. Я согласен с цитатами, но они не о том. Возможно я как-то не так их понимаю, поэтому наверное лучше уж своими словами.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
Павка, вот чем хороша библия. Всегда можно подобрать соответствующую цитату, чтобы "поставить собеседника на место".
|
|
 |
|
 |
|
ув.
ibs, да, Библия использоваться как очередной повод для конфронтации. Против этого я и выступаю. Хотя бы на духовном уровне отказаться от противостояний и оказывается это не так сложно если прислушиваться друг к другу.