Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 01:33   #555
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Мф 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

ув. Vllad, эти цитаты говорят о том, что человечество подвержено вирусу греха. Это не секрет ни для меня, ни для Вас и совершенно не по теме, которую я поднял. А именно духовный путь человека. Есть человек, есть Бог и есть посредники. Я лишь хочу узнать, можно ли обойтись без посредников и почему нет? Почему одни посредники хорошие, а другие плохие и кто это решает? Именно поэтому я и сказал, что Петр считается первым Римским папой, потому что есть те, кто так считает. Это конечно ерунда, но есть те, кто решил так. Так же есть те, кто решил, что слова в Библии о сотворении церкви говорили о конкретной организации хотя для этого нет никаких оснований ибо в Библии же сказано Иисусом Христом, что "там где собрались несколько человек во имя Мое, там Я среди них". Это и есть мой простой аргумент в пользу того, что церковью считается любое собрание искренне верующих людей и что нельзя монополизировать Христа. Я согласен с цитатами, но они не о том. Возможно я как-то не так их понимаю, поэтому наверное лучше уж своими словами.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Павка, вот чем хороша библия. Всегда можно подобрать соответствующую цитату, чтобы "поставить собеседника на место".

ув. ibs, да, Библия использоваться как очередной повод для конфронтации. Против этого я и выступаю. Хотя бы на духовном уровне отказаться от противостояний и оказывается это не так сложно если прислушиваться друг к другу.

Последний раз редактировалось Пако; 24.10.2010 в 01:39..
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.04460 секунды с 10 запросами