|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Православные пытаются изменить решение принятое Богом?
|
|
 |
|
 |
|
Что же тут необычного? Не первый раз верующие меняют планы ВСЕВЕДУЩЕГО.

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Числа гл.14 ст.11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; |
|
 |
|
 |
|
Вот видите, уговорил же.
Вообще то, в психологии, такая привычка называется садистскими наклонностями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неее…
Святая Инквизиция, страсть сколько котов пожгла!
|
|
 |
|
 |
|
Дык, дело то не ограничивается котами. Я, однажды в лесу зайчонка нашёл. У него что то с задними лапами было, сейчас не помню что, но бегать он не мог, с дефектом родился. Верующие в таком случае на родителей валят. Дескать, любящий боженька малых детей мучает, чтобы родителей вразумить или наказать за совершённые грехи.
Вот она, - мораль божеская, которую мне советуют принять. Мучить невинных детей, за чужие грехи, хотя сам заповедует:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. |
|
 |
|
 |
|
А, сам тем временем повторяет неоднократно:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. |
|
 |
|
 |
|
Интересно как зайчиха нагрешила? Наверно бог её за прелюбодейство наказал. Что зайцы, что кролики, они ведь одной породы, только и знают что прелюбодействовать.
Но, тогда непонятно почему моногамные животные и птицы болеют. Вообще - то, кроме человеков, дельфинов и некоторых видов высших приматов, секс, вне контекста размножения, никто не практикует. А, болеют все.
М-да, непостижима "мудрость божия".
Шавов сразу вспоминается: -А выше бог, терзаемый вопросом: Какого чёрта, он, всё это сотворил?"