Ветеран
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip. Смотря что знает и смотря во что верит...
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос чисто риторический. Мы уж давно выяснили; что нужно знать, чтоб мало верить в то, чего не только нет но, и быть, никак, не может.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Список очень короток... Потерять жизнь вечную, значит, потерять все...
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы потерять, надо сначала заиметь.
Я, сегодня в "Копейке", билет лотерейный получил. Могу, пока не вскрою, походить "миллионером".  Только, толку от такого "миллионерства", столько же, сколько от Вашей "жизни вечной".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И это Вы говорите мне и другим верующим, для которых понятие "совесть" - не пустой звук, а глас Божий...
|
|
 |
|
 |
|
Да, конечно, прямо таки, толпы совестливых верующих, собирались в демонстрации с требованием о низложении тех, кто прикрываясь любовью божьей, водкой и табаком, беспошлинно, торговал, спаивая и травя народ. А, часто ли наказывают церковных служащих за различные преступления, по требованию "совестливых верующих"?
Если что и появится нехорошее о патриархе, например, сразу рот затыкать:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
согласно христианскому учению не есть хорошо обсуждать грехи других людей, тем более принародно, когда своих полно. Ага, щас. Это не просто люди, а те кто берётся нас научить как жить правильно.Да не просто учить, а именем божьим.Это раз, а два в том, что еще надо почитать старших. А три - вся власть, от Бога.Хорошая ли, плохая ли, какую заслужили. А, это вообще шедевр. Остаётся уточнить чем заслужили - совестливостью? |
|
 |
|
 |
|
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=15...postcount=1117 А, вот ещё интереснее:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже если всё что Вы с таким напором проповедуете и правда, то, если Сам Бог ему все простил, дав такой высокий пост, то неужто нам следует упорствовать и повторять те грехи, которые уже прощены?
|
|
 |
|
 |
|
Великолепная логика, истинного верующего! Значит, бог всех взяточников, воров и мошенников, имеющихся в нынешней власти, уже простил, раз он их властью наградил? 
Чего ж тогда войну с коррупцией развязывать? Это ведь против воли божьей идти ибо ... (смотри предыдущую цитату).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная мораль переменчива, Божья - навсегда...
|
|
 |
|
 |
|
Да ну?! А, вот в Библии написано, что богу в начале, было не аморально утопить всех людей с невинными младенцами и столь же невинными животными в купе. А, сейчас стал долготерпеливый. Даже отъявленные бандиты, вроде Деда Хасана, живут долго и счастливо, имея возможности продолжать убивать и грабить, на протяжении десятков лет. В этом постоянство божьей морали? Сначала подучил евреев, как египтян обворовать, а потом заповедовал, - "не укради". Может в этом? Или в том, что заповеди данные Моисею, заменил нагорной проповедью, в которой из "око за око" превратилась в "возлюби врага своего"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Откажитесь от собственной морали и примите Божью - многое поймете...
|
|
 |
|
 |
|
Отказаться в пользу этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Лук.12:51-53"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."
Лук.14:26"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" |
|
 |
|
 |
|
От этого:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"ответственность перед обществом была бы гораздо выше, если бы каждый понимал, что общество, это интегральная сумма личностей. Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD.D0.B8.D1.8F Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которой, отображает количественную характеристику, данного свойства, принадлежащую обществу. Таким образом, общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Чаще всего, это используется в виде понятия менталитета нации. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит, зависит величина интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: Из чего следует, окружающая жизнь такова, какую мы её делаем. Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки, они порождают жизнь." Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в виду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий, когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. Но, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, даже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. "
|
|
 |
|
 |
|
?
Чего то не хочется, даже за жизнь вечную.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
kovip, с нынешней точки зрения. А с точки зрения библейских времен и морали - совершенно "божественно".
|
|
 |
|
 |
|
Тут и спору нет, ведь, и я, о том же. 
|