|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Павка. Это гордыня. А от гордыни даже сатана пал. Если бы все так было просто, то и монастырей и храмов в мире не существовало бы. Практика духовной жизни говорит, что без них не обойтись.
|
|
 |
|
 |
|
Не согласен. Это не гордыня, а осторожность. Вы часто говорите об опасности сект и разных вредных обществ. Так вот я знаю 100% защиту от них! Вы сами недавно цитировали из Библии, что Царствие Божье силой берется. И если я Вас спрошу, гарантируется ли для человека Божье Царство при вступление в церковь, неужели Вы ответите, что гарантируется? Конечно же, скажете – не гарантирует. Нужны какие-то усилия. Вступить в религиозную общину легко и это не то усилие, о котором идет речь в Писании. Нужны ли посредники между Богом и человеком? Кому из них доверять? Все просто, нужно обращаться к Богу напрямую через молитву без посредничества, это и есть 100% гарантия избежать ошибки в выборе посредника. В Новом Завете есть такие слова:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят..