|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дык я б к другому претензий бы и не имел.
Тока помниться мне, как Вы, с боевым задором, в параллельной ветке, учили бухгалтеров, как разгоны в налоговых инспекциях учинять и морализировали о том, как легко жисть меняется – “надо тока захотеть”.
|
|
 |
|
 |
|
А обвинили меня в корыстных мотивах, правильно? И при этом еще и всех православных заодно. И так, на одной чаше весов возможность решить по закону вопрос, а на другой чаши низменные инстинкты приписываемые огульно. Да, так можно оправдать любую подлость! И теперь, по Вашему примеру я должен сказать что все атеисты лицемеры и подлецы, чтоб значится уподобиться Вам? Да ладно Вы, а ведь тут есть и те, кто прекрасно знает истинное положение дел (и все это в рамках закона, только не надо меня лечить про откаты, поскольку иначе я должен был бы заплатить те же деньги экспертизе из специалистов совершенно официально, а так же по уму необходимо заинтересовывать и внедряющих технологии, пусть даже вместо его начальника, и это тоже нормальная практика в развитых странах), и тем не менее с радостью готовы Вам поддакивать. Но совершенно ненормально платить бабки чиновнику за ту работу, которую он обязан делать (в моем случае это не их обязанности).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот бы и пошли со своими изобретениями к Николаю Яновичу, а то и к Самому!
И вообще, чего Вы Плач Ярославны тут устраиваете???
Вам новая власть не нравится??
|
|
 |
|
 |
|
Смешно конечно, причем здесь власть в Украине? Описанные мной механизмы существовали в СССР, да и то, это не совсем то, что необходимо обществу. В развитых странах в целом механизм аналогичный тому, который есть в Украине. Президент должен решать свои задачи, а по Вашему он должен быть в каждой бочке затычкой? Впрочем наверное должен, пока затычки являются необходимостью (правда бочек великое множество).
Больше не стоит лезть в политику и сводить личные счеты в этой теме..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда думал, что для того, чтобы давать отпор превосходящим силам противника, нужно много лет ходить в зал, учиться падать, бросать, перемещаться, колотить мешок etc., а у Вас, гляжу, все просто – “я был прав и поэтому всех победил”.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно надо ходить в спортзал, если желаешь победить физически более сильного противника (и естественно я это делал). Так же естественно читать книги в той области, в которой ведется дискуссия. Я ведь тоже могу сказать, что Вы не читая влезли в дискуссию и мните себя победителям, "самому не смешно?" (с).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
devis, я всё правильно понял??? Вы хотите, чтобы остальные (получается не стоящие) тоже внедрялись?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
ibs, всякое изобретение и рационализаторство в СССР считалось таковым, если был положительный экономический эффект. Поэтому под стоящими я подразумевал то изобретения, которые имеют системный эффект (например, получение материалов, которые нельзя сделать другими методами, и которые в свою очередь повлекут за собой улучшения ТТХ тех конструкций, где они будут применены, при их широком распространении).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно нет. Только вот... Одно меня удивляет. Это самое: "Получаю патент, и далее, если патент стоящий, автоматом имею выход к профильным институтам" и т.д. вы в СССР видели?
|
|
 |
|
 |
|
Видел, читал и т.п. Знаете, есть авторский надзор за проектированием, внедрением и т.п. Если проектирует институт по твоему же изобретению то ты даже обязан вести надзор. А если еще у тебя есть и ноу-хау, то тут прямая дорога в штат института и далеко не на последнее место. Я надеюсь, что удовлетворил Ваше любопытство?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я несколько раз сталкивался даже не с внедрением патента, а просто с выпуском действительно хороших новых станков на заводе. Знаете с чего начиналось? С того, что разработку ТУ (Без ТУ, как минимум, ничего выпустить никто не даст) естественно навешивают на самого изготовителя. Сколько времени на разработку ТУ надо вы надеюсь догадываетесь. А на их утверждение? А испытания? Даже только на безопасность. Список испытаний, согласований и т.п. длинный-длинный... И по Союзу накатаешься... Я в своё время накатался досыта.
|
|
 |
|
 |
|
Все верно, только это не должен делать был изобретатель в одиночку (точнее он вообще это не должен был делать, хотя мог и проявить инициативу), оплачивая все из своего кармана. А сейчас ничего не изменилось, разве что список стал длиннее и цена услуг возросла при снижении качества.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как это сейчас делается, но догадываюсь что не легче и не быстрее. Раньше это хоть за госсчет делалось.
|
|
 |
|
 |
|
И это главное отличие!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не-е... Именно основной, как его не формулируй. Иначе чего бы религия воздаянием пугает и раем заманивает?
|
|
 |
|
 |
|
Меня она не пугает воздаянием да и раем не заманивает. Может быть Вас лично, но зачем же тогда это обобщать на всех?
Кстати, читал детский вариант Библии, смотрел аналогичные мультфильмы (так же и другую литературу). Если конечно не судить по голливудским фильмам, то собственно сейчас эта тема практически отсутствует, она не актуальна, ее не муссируют и стараются поменьше об этом говорить (потому что часть христианских религий отвергает концепцию рая и ада вообще, например).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сколько стоил сертификат, например, электробезопасности в союзные времена знаете? Не в госказну, а директору НИИ, естественно.
|
|
 |
|
 |
|
Смотря для кого! Человек ставя подпись в СССР отвечал за свое решение. В общем, по разным причинам ее могли поставить, но деньги не обязаны быть, разве что ближе к развалу СССР...