|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересны не сами действия, а побуждения. Что заставляет людей делать то или иное?
|
|
 |
|
 |
|
Вообще то, я уже говорил, и вроде не раз, о истории своих побуждений.
Изначально, я попал на форум, забив в поисковик: Как устроен мир? Но тот момент, я не многое знал о верующих. Да, я, иногда участвовал в небольших, случайных, дискуссиях по вопросам веры. Но, они быстро прекращались, из-за несостоятельности оппонентов. Естественно, я не настаивал, - хочет человек заблуждаться, его проблемы. Но, я искренне, думал, что верующие просто заблуждаются и с помощью логических последовательных объяснений их можно переубедить. Кроме того, я не считал, и не считаю, что обладаю каким то уникальными знаниями. И, кто то может помочь разобраться, с тем вопросом, по которому я зашёл, раскритиковать мои заблуждения, если они есть. С тем и начал разговор. Но, всё оказалось не так просто. Вспомните, наши изыскания по поводу, энергии. Чем закончилось? Да ни чем. Каждый остался при своём мнении. Узнав в чём дело:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
с точки зрения веры - существование Бога не требует доказательств, а с точки зрения атеиста - нельзя убедить верующего в обратном
|
|
 |
|
 |
|
И убедившись, что верующему, в его вере, навредить не возможно, я спорю, практически, в своих интересах. Ведь человек ищет ответы тогда, когда возникают вопросы. Вот вы их и задаёте. Отвечая и отстаивая своё мнение, я формализую, вербализую, расширяю и систематизирую свои знания. Со временем, привык, прижился и пока вы говорите со мной, я говорю с вами.

Не нравится? - перестаньте на меня реагировать, и я исчезну.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Атеизм мне пришлось изучать со школьной скамьи. Партия наш рулевой: ум, честь и совесть нашей эпохи. Не одна тетрадь была исписана съездами. С первого класса нас учили, что Бога нет. Так что я политически подкован.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Vllad, простите великодушно, но Вы, за время учёбы, не усвоили даже того, что атеизм, не политика, а мировоззрение. А, его, по материалам съездов, не выработаешь.
Вы, как я помню, Дольника читать отказались, критики "Кредо атеиста", я, от Вас не слыхал, критики доклада Маркова, тоже, с Вашей стороны, не было. Единственно, чего Вы добиваетесь, что бы Вам показали гомункулуса. Признавать тенденций движения на этом пути Вы, не хотите.
Таким образом, обоснований атеизма, у Вас нет, и не будет. Потому, что Вы их знать не знаете и знать не желаете.

А, потому, - продолжаем болтать?

|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то мне подсказывает, что Вы даже не знаете ничего о непорочном зачатии Девы Марии.
|
|
 |
|
 |
|
И чего же именно я не знаю? Как голубь, не имеющий приспособлений для внутреннего введения семенной жидкости, всё таки осеменил старую бабушку. Которую, кстати везде рисуют молодой.

Действительно чудо,
сказочное.