Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 10:58   #1030
HypnoToad
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Вопрос к сторонникам Библии, возможно уже задавался, но перечитывать всё заново - на несколько недель: по Писанию выходит, что людям изначально никто не заповедовал есть мясо, только фрукты, овощи, ну травку там пощипать иногда, иначе говоря, человеку было предписано быть вегетарианцем, даже более того - тигры, львы, змеи - все дружно себе паслись на лугах, это объясняет, конечно, тот момент, что Адам не был торжественно зохаван при первой же лесной прогулке волкодавом, а так же почему хищники оперативно не изничтожили всех травоядных, но в связи с чем тогда произошли столь разительные перемены и почему за нарушение заповедей не последовал далее вполне обычный для ВЗ божественный банхаммер (убийство ради пропитания - тоже, по сути, убийство, т.к. лишает поедаемого возможности дальнейшего физического функционирования), после того как фауна, да и часть флоры (те же росянки) пошли супротив вполне однозначного предписания пастись? С людьми ещё понятно, у них были волшебные яблоки, но животные то с чего с катушек слетели? Не помню в Библии мест, где бы Бог сказал животным, мол. ладно, фиг с вами, можете жрать друг друга

сама выдержка из Синодального Перевода, Бытие, глава 1:

Цитата:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

кстати слышал, что в Новом Мире данная ситуация с приказом "Пастись!" - должна повториться... Это ещё одна причина, по которой я и ув. serloktionov служим Единственному Истинному Господину и Бессменному Наместнику Земли, Несущему Свет и обрекающему отступников на вечные муки в Царствие Его.

Последний раз редактировалось HypnoToad; 24.09.2010 в 11:14..
HypnoToad вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02626 секунды с 10 запросами