Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 13:31   #322
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Люди социально+биологически только улучшаются. Рост численности, один из основных показателей.

Уж, не хотите ли сказать, что это заслуга бога? Тогда правомерен вопрос ув. ibs-а: "Если процесс улучшения идёт, зачем столь кардинальные изменения как конец света?" Если же он необходим, то почему было его не сделать раньше, когда народу было меньше. И, следовательно, убивать бы пришлось бы меньшее число людей. Богу хочется много крови? Чего мараться парой сотен грешников! То ли дело, Он на белом коне, в белых одеждах, весь в кровище, с огромным мечом, рубит направо и налево, уничтожая тысячи грешников. И они не умирают мгновенно, а сгорают заживо. Какая благостная картинка для кротких христиан!
Не..е..е, не валите с больной головы на здоровую, это не я сочинил, я лишь пересказал то, что в Библии написано.
Но, это сказки. Давайте вернёмся к реальности и посмотрим, насколько, в действительности, улучшился человек. Для оценки, представьте, что однажды утром человечество проснулось в окружении девственной природы. Нет ничего, что напоминало бы о научном прогрессе, доже свалок. Как Вы думаете, сколько человек осталось бы в живых, через год? И как бы они себя вели, в процессе выживания? Я, думаю, дикие племена дали бы 100 очков вперёд, "цивилизованным" людям, - и по части морали и в "биологическом совершенстве".
Например, 90-е годы, хорошо показали уровень воспитуемости общества.
Цитата:
Это неизбежное зло которое порождается перенаселением

Во первых, эпидемии и неизлечимые болезни существовали всегда, не зависимо от уровня населённости планеты.
Во вторых, Вы высказали сентенцию:
Цитата:
СЕНТЕНЦИЯ — см. «Изречение».
Яндекс.Словари > Лит. энциклопедия, 1929-1939
ИЗРЕЧЕНИЕ — законченное выражение определенного, преимущественно философского или практически-морального смысла в пределах минимального интонационного (фраза, период) или метрического (строфа) единства. Примеры: «Ничего слишком», «Познай самого себя». (Там же.)

http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le4/le4-4401.htm
Цитата:
по сути зло есть лишь некая обратная сторона добра

Вот мне и стало интересно, каким образом можно перевернуть предложенные понятия; эпидемия и не излечимые болезни, которые большинством определяются как категорическое зло, так, чтобы они стали определимы как добро. Причём, оценка должна быть по отношению к самим понятиям, и не должна переводиться на другие. Например: неизлечимая болезнь противника, несомненное добро для одного из противостоящих противников. Но, тогда болезнь становится оружием, а это совсем другая песня.
Цитата:
это вызов человечеству,

Чей вызов, кто с человечеством борется? Сатана? Так ему уничтожать человечество ни к чему, потому, что тогда он от безделья помрёт. Кстати не плохая мысль: Сатана создан богом для усовершенствования человека.
Ну, а если Вы имеете в виду природу, то она политиканством не занимается, у неё мышления нет. Иначе она давно бы избавилась от уничтожающего её вируса по имени человек. Или создала бы его по потребностям своим, например, как орудие познания себя.
Цитата:
побеждая рак эпидемии и прочее, человек познавая творенье божье все ближе приближается к Богу.

Но, путь его бесконечен, потому, что на месте побеждённых болезней появляются новые. "Да не оставит нас Господь милостью своей, отвратив взор свой от наших нужд!" А, то станут люди совершенны как боги и Армагедону кирдык.
"Ничего себе, - подумал бог,- столько тысяч лет готовил масштабное зрелище и вдруг все стали праведниками подобными богу. Накося выкусите. Бог абсолютно совершенен и не может ошибиться!!!"
Цитата:
С точки зрения современных знаний, можно принять многие решения принятые в прошлом ошибочными. Однако это будет заблуждением, поскольку решения принятые в прошлом основываются на той информации и на той ситуации. Переосмысливая данное решение с точки зрения современных взглядов, мы оперируем уже другой информацией, которая не может быть идентична изначальной.

Вы совершенно правы: Бывает так, что в свете новых обстоятельств, ранее принятое решение, которое казалось правильным, на деле оказывается не правильным. Но, я не спрашивал Вас, чем Вы оперируете. Я спрашивал: каким образом, Абсолют Всех Совершенств, в число которых входят; абсолютная мудрость, и всеведение, то есть, ещё до принятия решения, Господь видит к чему оно приведёт В РЕАЛЬНОСТИ, - Он может ошибиться?
Поскольку Вы заявили:
Цитата:
приблизить человека к Богу, То есть, сделать его более похожим на бога, чем сейчас то необходимо дать возможность человеку ошибаться и исправлять свои ошибки,

Из, чего следует, что свойство бога, - делать и исправлять ошибки.
Правда и сейчас многие ошибки можно исправить. Может мы уже боги?
Цитата:
Я думаю максимум был еще до появления Христа (в процентном отношении),

Максимум был в раю. В нём все люди были грешниками.
Самое время было, устроить конец этого света и создание нового, - более совершенного.

Последний раз редактировалось kovip; 21.09.2010 в 13:27..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.06874 секунды с 10 запросами