Re: Лучший браузер!
Пользуюсь FF.
Неделю назад решил в очередной раз попробовать Оперу, т.к. давно слышал, что её неимоверно прокачали. Скачал последнюю версию на тот момент (билд, увы, не помню), проинсталил, начал юзать и .. облом.
Решил обновить программу Cue Splitter. Захожу на офф. сайт, тюкаю скачать бинарник, открывается окошко, в котором просят подождать 5 сек и начнётся закачка проги. Далее, как это происходит в 2-х браузерах:
FF: сайт даёт линк на файл с расширением .msi, плугин FlashGot моментально линк перехватывает и передаёт на Download Master. DM в свою очередь спрашивает что с этим добром ему делать
Opera: Сайт даёт линк Опере, а Опера в маленьком окошке начинает просить плугин. Тюкаю, чтобы узнать какой плугин, выкачать и быть довольным.
- А вот фиг! (с) Opera.com
Меня заводят на страничку, где список из 30 возможных проблем. Мол юзер, выбирай сам, чего ты хочешь. Я на глаз выбрал 7 возможных. Дальше - больше. Как я понял, Опера мало того, что использует плугины сторонних браузеров (Netscape к примеру), так она ещё просит инсталить их как отдельные программы!
Поразмышляв немного, пришёл к выводу, что мне не нужны такие танцы с шаманским бубном и пучком трав. Так что продолжаю сидеть на Лисе, ибо он хоть и тяжелее с плугинчиками, зато сжирает всё корректно!
|