|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от serloktionov
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вины Бога в этом нет, он только допустил на время это состояние и скоро его устранит и все последствия этой жизни и этой системы.
|
|
 |
|
 |
|
Как нет? Если это Он, создал сатану, и не просто попустительствует его деятельности, а передал ему самую важную функцию в организации общества, - власть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ст.6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; |
|
 |
|
 |
|
И эта ситуация только подтверждается другой выдержкой:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К рим. Гл.13 ст.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мысли, что потом их Бог воскресит и опять накажет нет. И о муках вечных не идёт речь.
|
|
 |
|
 |
|
Хм, так я и не говорил о вечных. Я, говорил о том, что наказание не должно быть способом мести, а должно быть средством исправления.
Что будет исправлено, когда через тысячу лет, воскресят обидчика лишь для того, что бы его подвергнуть
мучительной смерти? Его не устраивает лёгкая смерть пережитая первый раз?
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Бог сразу уничтожил всех, после греха, то нашлись бы те, кто вопить начал, "а, ты им не дал возможность пожить своей жизнью".
|
|
 |
|
 |
|
Во первых, если бы бог уничтожал ВСЕХ, сразу после свершения греха, то грешников не было бы, поскольку первых грешников было всего двое и это были
все, кто существовал.

Во вторых, осуждать или идти против решения бога, - грех. И после, своевременного уничтожения грешников, просто некому было бы, быть недовольным.
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пример к чему? Человеку угодить трудно, он всегда найдёт повод к чему либо придраться
|
|
 |
|
 |
|
Только вы всё время забываете, что свойства человека, даны ему богом.
"По образу и подобию..."
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог в силах заставить нас любить и Себя и Его Законы и исполнять их как роботы. Но зачем Ему такие люди? Какая радость от того, что наблюдаешь как станок изо дня в день выполняет одну и ту же работу?Делает добро! Представьте себе что мы как роботы запрограммированы Богом на выполнение определённых работ. Которые не несут зла в этот мир.Утром встал помолился, поел какой либо еды, не различая ни вкуса ни цвета ни запаха, поблагодарил Почему без вкуса , цвета и запаха? Это что, - зло? и пошёл делать программу, тут поработал там постоял, тут полежал, здесь что-то ковырнул, там посадил и т.д. опять поел, опять поработал вечером поел помолился и спать, И так вечно! Бррр!Кошмар, просто. Прожить день, и ни кого; не убить, не ограбить, не обмануть, ни оскорбить и т,д, и т.п.
|
|
 |
|
 |
|
Извините, но не Вы ли говорили, что бог наказал Адама и Еву, именно зато, что они захотели различать добро и зло? А, без умения различать и выбирать между добром и злом, не возможно, быть не грешником.