Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 13:01   #1017
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Вины Бога в этом нет, он только допустил на время это состояние и скоро его устранит и все последствия этой жизни и этой системы.

Как нет? Если это Он, создал сатану, и не просто попустительствует его деятельности, а передал ему самую важную функцию в организации общества, - власть.
Цитата:
ст.6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

И эта ситуация только подтверждается другой выдержкой:
Цитата:
К рим. Гл.13 ст.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Цитата:
Мысли, что потом их Бог воскресит и опять накажет нет. И о муках вечных не идёт речь.

Хм, так я и не говорил о вечных. Я, говорил о том, что наказание не должно быть способом мести, а должно быть средством исправления.
Что будет исправлено, когда через тысячу лет, воскресят обидчика лишь для того, что бы его подвергнуть мучительной смерти? Его не устраивает лёгкая смерть пережитая первый раз?
Цитата:
Если бы Бог сразу уничтожил всех, после греха, то нашлись бы те, кто вопить начал, "а, ты им не дал возможность пожить своей жизнью".

Во первых, если бы бог уничтожал ВСЕХ, сразу после свершения греха, то грешников не было бы, поскольку первых грешников было всего двое и это были все, кто существовал. Во вторых, осуждать или идти против решения бога, - грех. И после, своевременного уничтожения грешников, просто некому было бы, быть недовольным.
Цитата:
Пример к чему? Человеку угодить трудно, он всегда найдёт повод к чему либо придраться

Только вы всё время забываете, что свойства человека, даны ему богом.
"По образу и подобию..."
Цитата:
Бог в силах заставить нас любить и Себя и Его Законы и исполнять их как роботы. Но зачем Ему такие люди? Какая радость от того, что наблюдаешь как станок изо дня в день выполняет одну и ту же работу?Делает добро! Представьте себе что мы как роботы запрограммированы Богом на выполнение определённых работ. Которые не несут зла в этот мир.Утром встал помолился, поел какой либо еды, не различая ни вкуса ни цвета ни запаха, поблагодарил Почему без вкуса , цвета и запаха? Это что, - зло? и пошёл делать программу, тут поработал там постоял, тут полежал, здесь что-то ковырнул, там посадил и т.д. опять поел, опять поработал вечером поел помолился и спать, И так вечно! Бррр!Кошмар, просто. Прожить день, и ни кого; не убить, не ограбить, не обмануть, ни оскорбить и т,д, и т.п.

Извините, но не Вы ли говорили, что бог наказал Адама и Еву, именно зато, что они захотели различать добро и зло? А, без умения различать и выбирать между добром и злом, не возможно, быть не грешником.

Последний раз редактировалось kovip; 09.09.2010 в 13:14..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02473 секунды с 10 запросами