Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 11:58   #1014
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, вот это-то и непонятно. Зачем богу преданность и любовь?

Странный вопрос ув. ibs, Он желает чтобы мы его любили как Отца, любой отец желает, чтобы его любили дети и слушались. И ни один отец не желает, чтобы дети это делали из под палки. Так и Иегова хочет чтобы мы любили Его не по принуждению, а от сердца как Отца, как Создателя. Бог в силах заставить нас любить и Себя и Его Законы и исполнять их как роботы. Но зачем Ему такие люди? Какая радость от того, что наблюдаешь как станок изо дня в день выполняет одну и ту же работу? Представьте себе что мы как роботы запрограммированы Богом на выполнение определённых работ. Утром встал помолился, поел какой либо еды, не различая ни вкуса ни цвета ни запаха, поблагодарил и пошёл делать программу, тут поработал там постоял, тут полежал, здесь что-то ковырнул, там посадил и т.д. опять поел, опять поработал вечером поел помолился и спать, И так вечно! Бррр! Зачем такая жизнь? Вам нравиться быть роботом? Не думаю, поэтому Бог хочет, чтобы мы всё делали по любви и сами принимали решения, что делать утром, днём и вечером. Конечно учитывая, что у нас есть Отец и что Он нас любит. И когда нужно всегда поможет и подскажет, что правильно а что, нет. Вот и важно слушаться Его и любить как дети слушаются отца и любят, не из-за страза наказания, а потому что это их отец заботливый и любящий.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Так для правильного управления своей жизнью гораздо важнее понимание и соблюдение моральных принципов, чем любовь к богу.

Моральные принципы бывают разные, и есть также принципы которые изложил через Библию Бог. Придерживаясь моральных принципов Бога, человек показывает, что любит Его.
Цитата:
1 Иоанна 5:3: ...Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны,

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так натворили именно потому, что на первое место ставили любовь к богу а не мораль.

Нет ув. ibs, не любовь к Богу, а глупый фанатизм был на первом мести и также много проходимцев от религии. Играли на религиозных чувствах людей, а люди вместо того чтобы проверять их утверждения, верили на слово. Вот и беды для человечества.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02320 секунды с 10 запросами