Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 10:25   #123
Vajbolit
Пользователь

По умолчанию Re: Куда пойти после окончания медицинского вуза?

Цитата:
Сообщение от posmert Посмотреть сообщение
податься в село для лечения в трудных условиях, но на благо людей

Романтично. Но, к сожалению, такое самопожертвование никто не оценит. А условия будут (с ОЧЕНЬ высокой степенью вероятности) значительно хуже, чем у Булгакова, несмотря на то, что события происходили в 1917...
Интереса ради нашел, сравни, как это было тогда:
1. Жилищные условия:
Цитата:
Я содрогнулся, оглянулся тоскливо на белый облупленный двухэтажный корпус, на небеленые бревенчатые стены фельдшерского домика, на свою будущую резиденцию - двухэтажный, очень чистенький дом с гробовыми загадочными
окнами

2. Материальная база:
Цитата:
Я успел обойти больницу и с совершеннейшей ясностью убедился в том, что инструментарий в ней богатейший...
...Затем мы спустились в аптеку, и сразу я увидел, что в ней не было только птичьего молока. В темноватых двух комнатах крепко пахло травами, и на полках стояло все что угодно. Были даже патентованные заграничные средства, и нужно ли добавлять, что я никогда не слыхал о них ничего...
...шкаф был битком набит книгами. Одних руководств по хирургии на русском и немецком языках я насчитал бегло около тридцати томов. А терапия! Накожные чудные атласы!...

3. Отношение людей - цитировать не буду, лучше прочитать и осознать.
http://lib.ru/BULGAKOW/zapiskiw.txt

При таких условиях (применительно к ситуации "100 лет спустя") возможно и моральное удовлетворение получить, и профессиональный рост будет, хотя тоже своеобразный -скажется ограниченность лабораторно-инструментальной базы, даже при ее наличии уровень овладения ею будет значительно ниже, чем у узкого спеца, хотя все равно, конечно, полезно.
Только по отзывам коллег побывавших в селе, там пока на уровень 1917 года не вышли, и выходить не собираются...
Vajbolit вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02360 секунды с 10 запросами