Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2010, 14:02   #6
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от vallent Посмотреть сообщение
немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии. Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать?

А действительно, зачем ему врать? Вот пофантазировать и при этом поверить в свою фантазию - это вполне можно!
Цитата:
Сообщение от vallent Посмотреть сообщение
Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял.

Прошу прощенья, но разве Иешуа оставил после себя хоть одну написанную букву? А вот как понимали его слова люди, его окружающие - это большой вопрос! Впрочем, и сейчас тоже самое! Видим - одно, понимаем - другое, пишем - третье, а читающие потом понимают это совсем иначе!
Цитата:
Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02665 секунды с 10 запросами