Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2006, 07:45   #55
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Душа православная

Цитата:
Сообщение от Северянин
Все правильно.НО Я ЗА ИСТИНУ. ТАМ РИМСКИХ СОЛДАТ НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ. Я не пытаюсь спорить с Новым Заветом. но давайте его читать, как есть. Про римских солдат, там нет ни слова. И Петр отрубил ухо рабу. Если бы там были солдаты, представляете какая бы была резня.

Ну ты даешь, Северянин! Наверное начитался приведенных цитат о том, что надо твердо отстаивать чистоту нашей веры, так громко рявкнул, что я чуть под стулом не оказался, даже связь с форумом отрубилась, вот сегодня приходится отвечать. Я уже думал, что это мой ляп. Лихорадочно перебрав горы вновь опубликованных цитат, нашел это место. Претензии к автору цитаты, а я физически не успел все отрецензировать.
Конечно же, в Евангелие от Матфея в главе 26 читаем

Цитата:
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.

Но может автор не читал его, а читал Евангелие от Иоанна главу 18

Цитата:
3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.....
....10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? 12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,

А может автор вообще читал популярный ныне перевод c древнегреческого В.Н. Кузнецовой "Радостная весть" стиха 3 главы 18 Евангелия от Иоанна

Цитата:
3 И вот Иуда приходит туда с отрядом римских воинов, а также с храмовой стражей, посланной старшими священниками и фарисеями; все они были вооружены и несли фонари и факелы.

Добавлено через 4 часа 23 минуты 4 секунды

Цитата:
Почему никто не вспомнил о деснице Крестителя которая привезена в Россию. Её история не мение интересна

С 7 июня по 16 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II из Цетинского Богородицкого Монастыря (Черногория) Фондом Всехвального апостола Андрея Первозванного на каноническую территорию Русской Православной Церкви была принесена Великая святыня Православия - десная рука (Имхо: десница - правая рука) Святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Жители России, Украины, Белоруссии имели возможность прикоснуться к ковчегу с кистью, которую Иоанн Креститель возложил на главу Спасителя в миг Богоявления и Крещения в водах Иорданских Сына Божия.

Представляется публикация Натальи Козловой "Тайны десницы Иоанна Крестителя"
http://www.rg.ru/2006/06/09/desnitsa.html

А вот информация о богослужении в Храме Христа Спасителя в день отбытия Ковчега с десницей Иоанна Крестителя
http://kazan.eparhia.ru/pnews/?ID=2615

Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 12:06.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02512 секунды с 10 запросами