|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kovip, сама постановка вопроса свидетельствует о том, что и Иисус, и ученики знали, что если человек, болен от рождения, возможны два варианта ответа или дите в прошлой жизни, или родители. Они предложили на выбор два ВОЗМОЖНЫХ варианта ответа. Иисус ответил, что есть и третий вариант.
|
|
 |
|
 |
|
Этого текста было бы достаточно.

Вы правы, варианты были, но эти ответы не подразумевают реинкарнации. Вопрос о грехе
этого человека, не обязательно подразумевал того, что грех совершён в прошлой жизни. Тут меня неоднократно убеждали, что бог всеведущ. Например, он ещё до моего рождения знал, что я буду атеистом, и сделал мне повышенную сворачиваемость крови, которая привела к тяжёлому инсульту.

Тут ситуация почти аналогичная.
О родителях и говорить нечего, не давно мне давали цитату с угрозами моему потомству, кажется, до четвёртого колена, - если я не обращусь к богу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Под словом реинкарнация я понимаю, что душа вечна, а тело меняется, как одежда. Т.е после смерти, душа возвращается на Землю в другом теле.
|
|
 |
|
 |
|
Причём, именно в другом, а не просто в новом, как предполагается при светопреставлении.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пример. Новый год. Приходит Дед мороз. Дарит дочке игрушку. Вечером дочка не хочет ложиться спать,хныкает - а говорили, что дядя Вася придет.
И дочка поняла, что мать говорит о Деде морозе.
|
|
 |
|
 |
|

И, где тут про реинкарнацию?
Я, простите, человек гражданский, мне военные ассоциации раскрывать не под силу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что такое то, чего нет.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но судя по ассоциативному ряду, и логической связности текста, мне не удастся Вам это объяснить, а так же почему:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слово Бог - есть и его же нет.
|
|
 |
|
 |
|

Поэтому, оставим разговор о реинкарнации в христианстве, ответьте лучше ibs-у:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
объясните в чем заключалось милосердие и всепрощение бога в истории с Елисеем, медведицами и детьми?
|
|
 |
|
 |
|