Пользователь
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Ув. kovip
Ваше право, верить или нет, но первый раз встречаю, что люди не понимают, эти моменты.
1. Дочка спрашивает - Папа, мы в Зоопарк в воскресенье пойдем?
Отвечаю пойдем, и спрашиваю, а как мы пойдем, на троллейбусе или на метро?
Дочка - Папа, в нашем городе метро нет как мы можем поехать на метро? Мы пойдем пешком и зайдем в магазин игрушек.
Второй вариант - ну представьте, вам предлагают на ужин выбор - Что приготовить. котлеты или макароны. Вы отвечаете, ни то ни другое, я по дороге купил рыбу - поджарь.
НО!. Если вам предложат ......котлеты ли хвост крокодила с ананасами, вы перед тем как говорить а рыбе, спросите "Да откуда в доме взялся крокодил ???!!"
Т.е. сама постановка вопроса свидетельствует о том, что и Иисус, и ученики знали, что если человек, болен от рождения, возможны два варианта ответа или дите в прошлой жизни, или родители. Они предложили на выбор два ВОЗМОЖНЫХ варианта ответа. Иисус ответил, что есть и третий вариант.
2. Под словом реинкарнация я понимаю, что душа вечна, а тело меняется, как одежда. Т.е после смерти, душа возвращается на Землю в другом теле.
Пример. Новый год. Приходит Дед мороз. Дарит дочке игрушку. Вечером дочка не хочет ложиться спать,хныкает - а говорили, что дядя Вася придет.
И дочка поняла, что мать говорит о Деде морозе.
В отношении - думайте. Вообще-то я по профессии военный, не проповедник. И мне. извините, пофиг ваши аплодисменты. Когда мне рассказывают анекдот про обезьяну и полковника - О что тут думать, трясти надо я понимаю, что голова существует не только для ношения фуражки.
О то "Бог - ЕСТЬ - аплодисменты толпы" "Бога нет - опять аплодисменты толпы (другой, но толпы)"
В отношении Бога нет. Спросите у кочевника, выросшего в пустыне, он ответит "Бог есть, и покажет на большую верблюдицу". Моря нет, это выдумки. Вы отвечаете, Море - это большая лужа называется. Вот верблюдица поссцала - это маленькая, море - большая. Понял - понял.
Чукча - Бог -есть и покажет на большого оленя. Вертолета нет, выдумки. Отвечаете Птицу видел? - Видел. Вертолета - железная птица называется.
Вот они утверждают, что Бог - ЕСТЬ. Даже покажут.
Я понимаю, кочевник, Евангелие не цитирует, на клавиши нажимать не умеет. Что с него возьмешь....
Что такое то, чего нет. Слово Бог - есть и его же нет. Не нужно словесного мусора, и Иисус и Его ученики объясняли пастухам, рыбакам и т.д. Показывать не обязательно.
Музыкальная пауза....
|