Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 19:39   #277
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
повторюсь , психологи с вами не согласяться

Ув. PEHDOM. Если сам психолог неверующий, то что он может путное сказать о вере? Она ведь ему неведома. Как, например, слепой от рождения, мало что для нас полезное расскажет о внешнем виде окружающего мира...

Цитата:
почему сразу атеистическое? вы допускаете что возможен третий вариант "не поддерживаю ни одну религию"? а ведь так отвечало более 50% еще в 1990-м году.

А третьего не дано... Либо человек верит, либо не верит... поверил - верующий, засомневался - неверующий, или по иному атеист... т.е. тот, кто отрицает существование Бога (богов)...
Верущие же могут верить и в истинного Бога и в ложных...

Цитата:
А насчет остального то насколько я поню разговор начался с вашего заявления что мы живем, дескать, в православном обществе, и как доказательство вы привели ети цифры.

Вы ошибаетесь... Все началось с моей попытки опровергнуть мнение ув. Rarog о светскости нашего общества...

Обратите внимание, светскости... т.е. о неверии. Несветский - не обязательно православный...

Цитата:
то получаем что общество реальное колличество православных не превышает 30%.И эти 30% пытаються диктовать свою волю остальным 70??

Вы бы лучше привели цифры с количеством тех людей, которые заявили о своем полном неверии... И, если бы их было более 50%, можно было бы говорить о светском обществе...

Цитата:
А что все мужчины поголовно гомосексуальны?? Может быть тот процент геев ето как раз то исключение что подтверждает правило??

Если только правило новое, специально для испорченных людей...

Цитата:
Извините, но ето уже ерунда, половинки стремяться друг к другу не потому что они когдато были одним целым, а потому что у них разный заряд

А может разный заряд и возник, потому что их собрались разделить?...
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Один мой знакомый утверждает что он православный. На вопрос - почему, отвечает: - "потому что крещусь по-православному, а не по-католическому. И больше абсолютно ничего. Когда я спрашиваю - почему он не идет в церковь он отвечает: - "я им всем не верю". Вопрос. Может ли такой человек считаться православным с точки зрения церкви? И желательно не для статистики, а в широком понимании.

Ув. viktorwise. С точки зрения Церкви, православный тот, кто желает этого, стремится к этому, и старается делом осуществлять желаемое... Есть специальный термин - воцерковленный человек, это тот, кто не отделяет себя от Церкви - Тела Христова...

А посему Вашего знакомого врядли можно назвать православным... скорее, колеблющимся, стоящим на пороге православия и думающего, стоит ли заходить вовнутрь...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02651 секунды с 10 запросами