|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы говорим Боге, или о христианах, буддистах и т.д...????
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю как Вы, а я говорю о разных видах религии. В которых описывается
разное виденье бога и
разное виденье загробного будущего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда я пишу слово Бог, я подразумеваю, того Бога, который создал это Творение. Бога, который создал Человека.
|
|
 |
|
 |
|
Это его единственная функция? Тогда откуда вы знаете, что он есть? И, что именно он создал этот мир? Почему бы миру не быть самодостаточным в своём возникновении и существовании?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Павел IV в 1974 году в послании к королю Саудовской Аравии
писал, что и христиане и мусульмане "верят в одного и того же Бога".
|
|
 |
|
 |
|
Папа конечно прав, вы все верите в одного бога. А, выглядит это примерно так:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У каждой религии имеется свой неповторимый и отличительный Субъект. Нам с вами эти субъекты могут показаться в чем-то сходными, не то — для верующих. Они ясно чувствуют, как различны, например, Аллах, Христос, Брахман: одно имя вызывает у них ощутимый трепет, а другое — чувство неприятия.
Все верующие думают, что этот религиозный Субъект уникален, выше всей Вселенной.
Он сверхъестественный. В космосе нет места, где он как-то конкретно расположен.
Этот Субъект является верховным и всемогущим. Он все создал и от него фактически все зависит.
Он всюду. Он связывает мое личное "я" со всем миром, со всеми верующими. При этом его не видно, а я как-то чувствую, что он есть. Есть места, где это особенно ощущается. Это святые места или просто храм.
Он.всегда. То есть ему присуща вечность, полное бессмертие, и он фактически не изменяется. (Наши знания о нем могут изменяться, но это — другое дело).
Он справедлив. Мы может быть не всегда способны его понять, но он справедлив. Он позволяет надеяться. Если бы его не было, не было бы и надежды ни на что лучшее: позади тьма и впереди тьма. А он сияет и обещает. Он невыразим. Никто, будь то хоть самый мудрый человек на Земле или самый уважаемый верующими (например римский папа), не в силах показать нам религиозный Субъект. У него могут быть только символы. Субъект религии — самое таинственное из всего, что существует.
Различий между религиями множество. Об этому уже сказано. Но категориально Субъект всех актуальных религий отвечает этим семи признакам.
И вот что любопытно. Религии вполне отчетливо различаются по тому, в чем они видят главную проблему жизни человека. И когда речь заходит о религиях различных народов, то можно отметить исторически сложившиеся различия. В китайских религиях очень большое место занимают отношения между людьми и природой. Индийские религии — буддизм, джайнизм, индуизм— видят главную проблему в страдании человека. А ближневосточные по происхождению, религии — иудаизм, христианство, ислам, зороастризм—главную проблему видят в несправедливости. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поверьте на слово - (все равно не буду разбираться чем отличаются друг от друга эти 20.000) - среди них есть и такие, которые проповедуют реинкарнацию.
|
|
 |
|
 |
|

"В мире много разных овалов, и поверьте на слово, среди них есть прямоугольные!"
Тут много перебывало всяких верующих, и Вы правы, сколько верующих, столько и религий. Не мало и таких у которых в голове просто каша из различных религий. И всё-же, они называют себя православными христианами. Но, тем не менее, христиане всё таки верят в Христа, а не в Будду, со всеми вытекающими последствиями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы подразумеваете Православных, опять вопрос - КТО?
|
|
 |
|
 |
|
Ну, те которые ТУДА!
Каков вопрос, таков и ответ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По себе знаю, тяжело понять , казалось-бы простые вещи.
|
|
 |
|
 |
|
Это Вам кажется, что Вы чего то поняли.

Попробуйте внятно объяснить ЧТО, Вы поняли, а мы посмотрим, что из этого получится.
А, пока что, всё это - "Жопа Хенка", Вам такое произведение знакомо?
http://www.volod.ru/texts/hankass.htm