Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 18:06   #959
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от vallent Посмотреть сообщение
Мы говорим Боге, или о христианах, буддистах и т.д...????

Не знаю как Вы, а я говорю о разных видах религии. В которых описывается разное виденье бога и разное виденье загробного будущего.
Цитата:
Когда я пишу слово Бог, я подразумеваю, того Бога, который создал это Творение. Бога, который создал Человека.

Это его единственная функция? Тогда откуда вы знаете, что он есть? И, что именно он создал этот мир? Почему бы миру не быть самодостаточным в своём возникновении и существовании?
Цитата:
Папа Павел IV в 1974 году в послании к королю Саудовской Аравии
писал, что и христиане и мусульмане "верят в одного и того же Бога".

Папа конечно прав, вы все верите в одного бога. А, выглядит это примерно так:
Цитата:
У каждой религии имеется свой неповторимый и отличительный Субъект. Нам с вами эти субъекты могут показаться в чем-то сходными, не то — для верующих. Они ясно чувствуют, как различны, например, Аллах, Христос, Брахман: одно имя вызывает у них ощутимый трепет, а другое — чувство неприятия.
Все верующие думают, что этот религиозный Субъект уникален, выше всей Вселенной.
Он сверхъестественный. В космосе нет места, где он как-то конкретно расположен.
Этот Субъект является верховным и всемогущим. Он все создал и от него фактически все зависит.
Он всюду. Он связывает мое личное "я" со всем миром, со всеми верующими. При этом его не видно, а я как-то чувствую, что он есть. Есть места, где это особенно ощущается. Это святые места или просто храм.
Он.всегда. То есть ему присуща вечность, полное бессмертие, и он фактически не изменяется. (Наши знания о нем могут изменяться, но это — другое дело).
Он справедлив. Мы может быть не всегда способны его понять, но он справедлив. Он позволяет надеяться. Если бы его не было, не было бы и надежды ни на что лучшее: позади тьма и впереди тьма. А он сияет и обещает. Он невыразим. Никто, будь то хоть самый мудрый человек на Земле или самый уважаемый верующими (например римский папа), не в силах показать нам религиозный Субъект. У него могут быть только символы. Субъект религии — самое таинственное из всего, что существует.
Различий между религиями множество. Об этому уже сказано. Но категориально Субъект всех актуальных религий отвечает этим семи признакам.
И вот что любопытно. Религии вполне отчетливо различаются по тому, в чем они видят главную проблему жизни человека. И когда речь заходит о религиях различных народов, то можно отметить исторически сложившиеся различия. В китайских религиях очень большое место занимают отношения между людьми и природой. Индийские религии — буддизм, джайнизм, индуизм— видят главную проблему в страдании человека. А ближневосточные по происхождению, религии — иудаизм, христианство, ислам, зороастризм—главную проблему видят в несправедливости.

Цитата:
Поверьте на слово - (все равно не буду разбираться чем отличаются друг от друга эти 20.000) - среди них есть и такие, которые проповедуют реинкарнацию.

"В мире много разных овалов, и поверьте на слово, среди них есть прямоугольные!"
Тут много перебывало всяких верующих, и Вы правы, сколько верующих, столько и религий. Не мало и таких у которых в голове просто каша из различных религий. И всё-же, они называют себя православными христианами. Но, тем не менее, христиане всё таки верят в Христа, а не в Будду, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Если Вы подразумеваете Православных, опять вопрос - КТО?

Ну, те которые ТУДА!
Каков вопрос, таков и ответ.
Цитата:
По себе знаю, тяжело понять , казалось-бы простые вещи.

Это Вам кажется, что Вы чего то поняли. Попробуйте внятно объяснить ЧТО, Вы поняли, а мы посмотрим, что из этого получится.
А, пока что, всё это - "Жопа Хенка", Вам такое произведение знакомо? http://www.volod.ru/texts/hankass.htm

Последний раз редактировалось kovip; 28.07.2010 в 18:08..
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02828 секунды с 10 запросами