Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 23:34   #956
vallent
Пользователь

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Ну а что вы считаете "по теме"? Не убий?
Я считал, что этот вопрос "разжеван"
1 - Непреднамеренное убийство - В Ветхом Завете описывается, что в древнем Израиле ( то-ли по указанию Моисея, то-ли сразу после него - чесное слово не помню, но если это так важно найду конкретные ссылки) человек мог укрыться от наказания в 7 (9?) городах. Т.е. мог избежать наказания. (Человек не имеет права выбора - случайность)
2 - Война - этот вопрос лучше всего изложен в Махабхарате (Кришна разьяснял Арджуне). Как гражданин государства человек обязан служить в армии и (при необходимости)
стрелять. За это отвечает тот, кто дает команду. К примеру, Нюрнбергский процесс. Ни солдаты, ни офицеры не отвечали. (Солдат не имеет права выбора - вся власть от Бога, отвечают люди, которым дана власть -- как они ею распоряжаются)
3 - Преднамеренное убийство - (скажем так - корысти ради) - вот за это придется отвечать. И как раз здесь человек имеет право выбора.
Вродь ответил на вопрос "немножко беременна"..

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Хм, интересно, а какие законы, по Вашему, нарушил человек больной от рождения?

Ну откуда я могу знать?
Во первых - вопрос реинкарнации. По крайней мере в двух местах в Еванглие описывается, что Иисус и его ученики знали о том что человек вечен (точнее душа), меняется только тело.
В каком-то из Еванглие (т.н. Апокрифе - кстати, ученые считают, что из
27 книг НЗ -19 - Апокрифы:- Ну не ходил следом за Иисусом секретарь, что тут поделаешь) Иисус разьяснял, за какое прегрешение сколько лет человек будет в Аду и какое тело получит в следуещем рождении.
Я читал давно, но при необходимости дам конкретную ссылку - не поленюсь найти.
vallent вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.10179 секунды с 10 запросами