Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 19:42   #13
errante
Постоялец

По умолчанию Re: Опрос: Автор, заслуживающий общего внимания

Мдаа...тема хороша. но ИМХО больше похоже на Мои книги или Мой список книг рекомендованых к прочтению.
Все пишут автора и его произведения, это хорошо, а плохо то что ни кто не указывает почему именно этот автор или авторы а не другие,
тема похожа на Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези
Примеры преводить не буду они выше: краткие и емкие
Считаю что нужно расставить небольшой акцент, например Современный автор заслуживающий общего внимания и почему,
иначе мы просто будем указывать общеизвестных мэтров, вот с них-то я и начну

Хотелось бы отметить творчество в области фантастики следующих авторов:
1. М. Булгаков - собачье Сердце, Мастер и Маргарита и др. произведения с элементами мистики и фантастики. Вообще произведения Булгакова с элементами фантастики и мистики очень интересны в различных аспектах, во первых - это достаточно сильные произведения в которых поднимаются интересные темы и философия, во вторых присутствует не навязчивый юмор, в третьих читаются довольно легко (разговор о фантастике а не о Белой Гвардии )
2. Роберт Шекли - чем лично меня берет так не навязчивым черным юмором, читается легко и приятно, есть о чем задуматься и над чем посмеяться.
3. Стивин Кинг - не скажу что все произведения автора великолепны, но Мертвая Зона - это одно из лучших произведений 20-го века на мой взгляд, прекраснео передана атмосфера, так же очень хорошо передана атмосфера в романе Кладбище домашних Животных. Вообще самые интересные произведения автора, как не странно это повести и расказы, читаются легко, кстати по ним снято очень много фильмоф ужасов, например повесть "Корпарация Бросайте курить" - прекрасный черный юмор, 100% - любой бросит курить
4. Клифорд Саймак - велеколепная фантастика и фэнтази. Честно в свое время зачитывался, приятно и легко читается и порою так хочется встретить полюбившихся героев в других произведениях замечательного автора, но нет новое произведение - новые герои, и это в какой-то мере правильно.
5. Рэй Брэдбери - Ну кто не знает 451 по Фарангейту и марсианские Хроники. Каждую книгу надо не только прочитать но и есть о чем задуматься

и многие другие список очень длинный и о многих авторах есть что сказать, многие нравятся, нельзя сказать что абсолютно все но тем не менее...

Последний раз редактировалось errante; 20.07.2010 в 19:56..
errante вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02087 секунды с 10 запросами