Ув.
Rarog, основная смысловая нагрузка символа креста - это страдание. Если вы считаете, что у него есть ещё другой смысл: "поставить крест", то в этом случае подразумевается нерелигиозное мысленное зачёркивание всего того неправильного, к чему больше не будут возвращаться. Что касается существования преступлений, о которых вы пишете, то впервые слышу, что РПЦ поддерживает их. О различии между сказочными персонажами и Богом я уже упомянул: сказочные персонажи с самого начала были сказочными и никакими другими. Могу ещё добавить к этой разнице то, что летоисчисление ведётся не с произвольной сказочной даты, как вы знаете. Так-же, надеюсь, вам известно и то, что у народа израилева есть свой бог и символ - звезда Давида. Отличия от РПЦ можно прочитать здесь:
http://www.omolenko.com/1032.html Если иудеи считают все христианские религии своими как-бы дочерними, то последние, как мы видим придерживаются противоположного мнения. А насчёт своей рубашки - это не по адресу. Никакого особого смысла в символе рыбы мне неизвестно, кроме одного: - того, что изображение рыбы использовалось во время гонения на христиан как символ христианской веры для посвящённых.