Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 19:56   #935
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Astragal Посмотреть сообщение
Так выходит, если следовать Вашей логике, что утверждение о несуществовании чего-либо не требует доказательства.

Если вы знакомы с логикой, то ... я слушаю доказательства его наличия!
Но вот как вы это будете делать - это уже интересно.
Он невидим по определению.
Он никак не проявляет себя в этом мире ни в делах, ни в руководстве теми же людьми. Я уже не говорю о всяких там катаклизмах во вселенной...
Понятие "духовности" давно определено, как нравственное и этическое воспитание, ничего общего по сути не имеющее с верой, за исключением нравственных критериев этого воспитания, которые в чем-то похожи.
Само понятие духовности без наличия тела - нонсенс! Ибо не будет вас, вашего тела - где будет обитать ваша душа? Это я о превичности материальной составляющей человека!
Цитата:
Теперь представим себя в церкви, где посредником общения с Богом является церковь. В ней есть священник или батюшка, который может Вам сказать после исповеди, что Бог простил вам ваши прегрешения (обратная связь).

Посредником при общении с богом церковь никто не назначал! Если бог внутри каждого из нас, то... Вообщем посредник - это исчадие капитализма, как нас учили всю жизнь!
Лживы человецы! О чем неоднократно в той же библии сказано! Так что слова священнослужителя - это слова человека заблуждающегося, идущего во мраке, ибо так и сказано, что путь наш во мраке!

Цитата:
Обратной связью здесь является сообщение церкви, что молитвы дошли до Бога.

Извините, но это утверждение ничем не подтверждается! Печать бога на таком сообщении отсутствует! А, повторюсь, все человецы лживы...
Цитата:
Свидетельством - укрепление духовных сил и стойкость к различным невзгодам. Вообще ошибкой всех неверящих является физическое отрицание Бога и то, что они хотят материальных доказательств, в то время как Бог по-настоящему проявляет себя в виде Духа.

И где этот дух живет? Уж не во внутренних ли органах человека?
Все эти молитвы, шаманство с обратной связью называются одним словом - самовнушение! А Кашмаровский - великий и могучий бог-вседержитель! Он же лечил людей, он их успокаивал, он укреплял силы людей, их стойкость к душевным невзгодам...
Цитата:
Поэтому доказательств, что Бога нет пока явно недостаточно..., а как Вы докажете, что его нет?

Опять, что называется, "снова-здорова"...
Говорю же вам, что в моей вселенной никаких богов не существует!
И доказывать что-либо в отношении наличия бога я не собираюсь!
Иначе я тоже могу сказать, что доказательств, отсутствия всех сказочных персонажей русских народных сказок пока явно недостаточно.
Вы будете доказывать отсутствие сказочных персонажей в реальном мире? Думаю, что нет! Так почему вы от меня хотите услышать доказательства отсутствия бога?

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03724 секунды с 10 запросами