Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 00:31   #930
devis
ViP

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
для меня лично приведенные в статье ход рассуждений и математические выкладки.

Т.е. тут главное не суть, а форма? Почему это у Вас аналог доказательства, я правильно понял? А на вопрос, почему вода мокрая, Вы бы что ответили?
Цитата:
Можно сколько угодно верить в то что силы тяжести на Земле нет, но кирпич падает вне зависимости от силы веры.

А зачем верить в глупости? И какое отношение имеет данный пример к религии?
Цитата:
Простите, не понимаю. Разве "доказательство существования" и "опровержение существования" не являются частным случаем доказательства и опровержения вообще?

Являются. Тогда Вы, выходит, вместе со мной возмущались абсурдностью такого вывода, который был продемонстрирован в статье, которую я и разбирал.
Цитата:
А зачем доказывать? Абстрагирование - один из инструментов познания

Вообще-то геометрия это не абстрактная наука, а наука об измерении земли. И если Вы даже не в состоянии доказать базовые понятия, которые являются основополагающими в геометрии, то какой тогда смысл в доказательстве всего остального? Это аналогично моему доказательству, что Бог был похож на мужчину, без предоставления доказательств существования самого Бога.
С другой стороны, предположим что Бог это тоже в некотором роде абстракция, и теперь, следовательно, нам не нужно доказывать существование Бога, потому что абстракция это лишь инструмент познания...
Цитата:
Боюсь, если мы откажем абстрагированию в праве на существование, разговаривать дальше дествительно будет не о чем. Просто по причине отказа от букв. Они ведь тоже всего лишь абстракция звуков.

Все правильно, и разговор я подводил лишь к тому, что всегда есть некие правила, условности и прочее, что является базовым и что мы принимаем на веру. Такие вещи есть везде, и в данном случае религия ничем не хуже науки.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.05997 секунды с 10 запросами